生活作文
我向往生活的美好,却从不畏惧生活带来的困难,正如三毛所说的“我们一步步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者”。岁月赋予了我们奋斗的使命、艰苦的人生。而我只愿生活如花儿般灿烂!
上帝是真善美的代言人,他给人们带来的是欢乐祥和,但大多人却感到生活如寒冬一般可怕,无法抵御。落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见,只要挺过去便会如新春的绿芽一般生机勃勃。
而人的所有痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。我们应该去不断地追求生活的品质,跑步第一名意味着你的背影被所有人仰望:数学第一名意味着你可以在数学课上肆无忌惮用多种解题方法一次次地抨击所有看不起你智商的人;语文第一名意味着你可以出口成童把古人都背不了的文言诗句倒背如流:英语第一名意味着你以后可以用纯正的牛津口音大气高端上档次地和别人交谈学术名词:化学物理第一名意味着你思维敏捷逻辑性强记忆力好并且不偏科,以后工作任你挑;能力第一名意味着你是你们团队中的领袖和核心,离开你的团队都毫无攻击能力……这些打动不了你吗?人们只会记住最好的那一个,你又是第几个呢。
有的人很努力也没成功,有的人不努力也过的挺好,但那都是别人的事,跟你一点关系都没有,我们都不是神的孩子,只是有梦的孩子,要想过的更好就一定要更努力,任何时候都应该相信努力是从狭隘的生活中走出去的一条最行之有效的路。
明天总是崭新的,手间的沙漏划去了过往百转千回的驻足,从未踏入定格宇宙的殿堂。岁月如歌,汩汩流去生命的源泉,隔世依然雕镂写不完的壮志。在不该挥霍的时间挥霍了多少错误与固执,指尖流过的夕阳菡萏红,而生活给予你的是怀揣着柔情的美。
纵然生活五颜六色,可是对于生活,我依旧诚心祈祷,期待一切美好的事物。人美时光美,愿你的生活如花儿般美!