生活作文
生活中处处有课堂,只要我们细心观察、认真思考,就可以随时去发现,去学习,还能运用。
我先去厨房“课堂”找学问。我跑进厨房妈妈正在洗西洋菜。我问妈妈,怎样才能把菜洗干净妈妈想了想,回答说:“西洋菜因为是种植在水沟边,较脏,有虫子,我们可以加盐泡水,把虫子引出来。这样才能洗得干净。”
我可以再去商场“课堂”找学问。于是,我来到商场观察别人是怎么买东西的。我看见一位叔叔手里拿着一盒饼干在仔细地看,我走上去问:“叔叔,你在看什么啊。”叔叔回答说:“小朋友,我们买东西的时候都要看清楚它的生产厂家,产品成份表是不是齐全,还有看它的生产日期和有效期,这样我们才不会买到劣质产品。”我想:这就是买东西的学问吧。
生活处处有课堂。需要我们去细心观察、认真思考。学问就会和我们交朋友。