生活作文
仿佛一场夏季暴雨似的,没有一丝征兆,可又那么地顺其自然,我的高中生活就这样开始了。有人说,小学生太傻,初中生太累,只有高中生才是一名真正的学生。
开学伊始,新芽初绽,一切显得那样青涩,你不认识我,我不认识你,可或许是一种少年特有的朝气吧,一场名为“破冰之旅”的班会之后,同学们彼此舒展了友好亲切的笑容,从此期待着未来的路愈走愈宽广。
军训演练,英姿飒爽,烈日考验意志,朝阳迎接新生,为期9天的炼狱般磨砺使同学们又增强了体魄。伴随着哭声、笑声、泪水、汗水,那一抹军绿色终究要离我们远去,没有道别,没说再见,辛酸也无可奈何,只是再见到军装却颇有“恍若梦中一相逢”的感触,我们终究是要向前行进的。
寄宿生活,百味杂陈,似雏鹰初次展翅冲天,充满了自强的骄傲;又似月牙初露,透出羞涩的情怀。还好,遇见你,那些不可能的事都变成了奇迹。也许,我会独自漫步去校园一角,也许我会随着人潮到达书店,也许,我会独自考虑洗衣服后的晾晒,可是,命运偏偏让我遇到你,一般奇缘就此展开。
考场决策,纸刀笔剑,狼烟四起,何去何从。考场如战场,可若没有你在身后支持,没有你多次鼓励,没有你宽慰心情,我不知道自己会不会坚持到现在。你的音容笑貌,早已深深印入我的脑海,你的陪伴,就是我至今感受到最温暖的祝福。
高中生活的酸甜苦辣,高中生活的千磨百炼,高中生活的气象万千,只让我记住一句话:既然选择了地平线,留给世界的只能是背影!越努力,越幸运,我就是我,是颜色不一样的烟火。