生活作文
人啊,这一生,生忙,活忙,死也忙,忙碌是优胜劣汰必不可少的行为。上班族要忙上班,家庭妇女要忙着顾家,宝妈要忙着带孩子,即使是飞禽走兽也无法避免,忙碌是人生的常态化。
早晨,灼灼的阳光唤醒了我们,或许有人还朦朦胧胧,或许有人抱怨时间的流逝如流水般溜走。但迫于生活需求,只得"服从"于时间。起床叠被,洗漱换装,用过早饭,再稍微化点妆,打扮一下,又开始各奔东西了。美好的早晨在忙碌中悄然度过。
中午,炽热的太阳勾起了高温,再加上一上午的劳作,早已汗流浃背,疲惫不堪。回到家后,首先跑到风扇旁感受风的凉爽,坐在沙发上,翘着二朗腿,享受这短暂而又遐迩的休息。可惜好景不长,时间如白驹过隙,我们得不情愿的走向厨房,为一家老少做饭……用过饭后,洗完碗,那一小时的休息时间成了人们最宝贵的"黄金"。拿一个枕头躺在冰凉的地板上,浑身热气顿觉全消。伴随着梦铃的敲响,我们逐渐的进入梦乡……正午,手机铃声如期而至,我们不得不离开心爱的枕头,各奔前程。
傍晚,灼热的阳光没了光彩,只留下了红霞映红了天空。月亮悄然无声的挂在天空,宣告一天的结束。这时,是所有人的放松时间。或许有些人,拉着朋友,跑到路边的小摊上,找个位置,坐下来庆祝这期盼已久的夜晚;或许有人,快跑回家,躺在床上,为这宝贵的休息时间感到窃喜……无论怎么样,开始休息了!洗个澡,用过饭,还剩下些许的娱乐时间。或许有人会用这些时间教孩子写作业,问讯在校情况;或许有人会用这些时间与亲朋邻里拉家常,吐苦水;或许有人会用这些时间出去散散步,观赏着这人世间的繁华之景……
夜晚,是大家一天最期待的了!累了一天的人们,早已筋疲力尽,困意已临。开着空调,躺在床上,看下手机。这休息时间,即充实而又美好……
一天,就在忙碌中度过。等待大家的,是隔天那初升的红日,是响彻云霄的鸡鸣声。
忙碌的时光虽然匆匆,但不虚度。无论今后的日子怎样,我仍会选择这样忙碌的方式生活,就如同现在。我在忙碌的生活中享受着生活,感悟着生活。人的充实是可以用时间来填充的,忙碌之时总感慨时光飞逝,那是思绪投身繁忙所获取的快慰,更是心怀在平和与烦躁下正确的取舍。
我的生活就这样因忙碌而精彩起来,而生命也因忙碌而存在着。