生活作文
你无意从我身边流过,我却刻意地将你绚丽的身姿镶在时间的轮盘上。绿光幽幽,情意绵绵。
——题记
平凡的生活已被我涂上一抹奇迹的色彩,解不开的忧愁,画不完的月满西楼,享不尽的喜上心头,还有那挽不住的红花绿柳。
蓝色倾注着遐想,红色倾注着热情,黄色倾注着辉煌……不同的色彩将我的生活织成一段段率真而自然的韵律。
蓝之湛
“海纳百川,有容乃大。”我独爱那深邃而蔚蓝的海洋,它让我触摸到了它的静谧、它的澎湃、它的力量、它的宽容;它带给我的是惊喜,是忧伤,是欢乐,是痛苦,是“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的宽博之美。在这片蓝色的波浪上,它激起了我的豪情,让我足行千里,去面对万物,面对挑战。
晴空当下,万里无云,这是令我陶醉的寥阔长天,似乎单调的淡蓝是我情思蔓延的驱动力。我梦想着有一天我能悠闲地躺在溪边的草地上尽享天地之美,去体验与古人意气风发的挥洒自由,潇洒地挥霍着每一刻的宁静。在我难过时,仰望蓝天,千愁万绪皆抛脑后,我享受着在蓝天白云下自由的快乐。湛蓝里蕴藏无限的宁静,宁静的天,宁静的海,宁静的我。
红之烈
人声鼎沸的罗马广场上,教徒们举着火把声嘶力竭地喊着:“烧死他!烧死他!”广场中心竖着一个十字架,一位青年被绑在上面,脚下是成堆的柴火,眼睛里跳动着火苗。
“说,地球才是中心!”一个黑长衫教徒朝他威胁道。
“不!太阳才是中心!”青年没有丝毫畏惧。
“点火!”那黑衫教徒气急败坏,一声令下。
火焰顿时在青年脚下燃起,广场上一片欢呼。烈火中青年的目光始终是坚定的,他在烈火中永生。他,就是布鲁诺,一个坚守真理的人,为历史添上了一道火红的风景。虽然炙热的烈火吞噬了他,但他的胸膛里却永远跳动着不可磨灭的信念之火。
在悠悠的历史长河中,那跳动的火焰激活了人类奋进的鲜血,鲜红的旗帜引领着历史进步。为了人类的理想,我们也要维持着内心永不熄灭的梦想之光。
回顾过去,把握现在,时代的变迁仍变不了那份执着的热情。坐在板凳上,再一次重温久违的夕阳。夕阳虽然没有朝阳来得妩媚,却蕴含着恬静安详的平和,点缀在被其染红的天空,更释放着朝阳般的蓬勃与深秋般的稳重。望着苍茫天空深红的尽头,我开始托着下巴,陷入梦幻般的遥远意境中。
黄之灿
枫叶渐红,梦入清秋。仿佛每到这个时节都令人产生“夕阳西下,断肠人在天涯”的满怀愁绪。但不尽然,在这黄色的烈日下,一位农民打扮的老伯正在田间忙碌着。低头,弯腰,又站起。他一遍又一遍地重复着这一连串的动作,观察着那一株株水稻。突然,他眼睛一亮,笑容顿时开满在他脸上:“找到啦 !我找了你十年啊,今天终于让我找到了!”说着,他弯下身去,小心翼翼地将那株水稻连根挖起。他就是袁隆平,养活了几亿中国人民的伟大农民,坚持了十年,他终于在中国历史上画上了一道金黄的风景。金黄的田野里覆盖着丰收的美丽,灿烂的果实孕育着未来的希望。
白之纯
“卖豆花啦,一块钱一碗!”随着小摊老板的叫喊声,你总能看见一个小女孩,摆动着胖胖的身体,急匆匆地跑到小摊前坐下,望着端来的豆花,早已忘了其他。现在想来,我的童年大概就是被这白色的豆花填涂的吧。这纯净的欢乐是当时生活的动力,它减淡了我的忧愁,使我的生活产生了许多纯白的遐想。
伴随着这五彩斑谰的生活旋律,我的每一天也都绽放出青春的明丽,绚烂多姿。