生活作文
生活因雨而精彩今天星期六,天空不停地洒着雨水,打在窗户上再串成一串的水珠,沿着玻璃而下,好美!这场雨勾起了我对雨的思念。我爱雨,尤其爱听雨。在雨的日子里,听着雨的淅沥,夏雨的酣畅,秋雨的缠绵,冬雨的深沉。撑起一把伞,在雨中独自徘徊,聆听雨的呼唤,顷听雨的轻叹,侧听雨的心跳。
淅淅沥沥……淅淅沥沥……细细的春雨,就像小姑娘以轻得不能再轻的脚步向你款款走来,朦朦胧胧,给人以神秘,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。树叶儿绿得发亮,小草也青得逼你的眼。
听一回春雨,别有一番诗情画意。吧嗒……吧嗒……夏天的雨给人以平和的感觉,但有时也会以迅雷不及掩耳之势不约而至,就如平静的音乐会上猛的响起一首劲暴的旋律,放出耀眼的闪电,光亮照亮了整个世界,水中溅起一朵朵的水花。夏雨就像是一位性情多变的汉子。哗啦哗啦……哗啦哗啦……秋天的雨是一种极为单调,但又富有节奏的雨。如果说秋天是一幅浓重的油画,那秋雨则是不可缺少的背景,给秋天涂增色彩。滴嗒……滴嗒……冬天的雨不紧不慢地下着,在努力地洗去一年的尘土,来迎接活泼开朗的公主——春天。
我听到了春天的微微喘气的声音。冬天是勤劳的象征,是新一年的接踵。当你在雨中徘徊时,你的生活因雨而精彩,希望因精彩而闪光,生活因希望而充实,。听雨,洗刷你心灵的污染,除去你内心的烦恼,化解你心头的忧伤。听雨吧!那时你正在与自然融为一体。