生活作文
生活生活,一个令人苦恼的问题。
生活二字,载着沉甸甸的希望与责任。没有生,何来的活?所以,生育我们的人,就是家中、生活中、心中忘不掉的人。
活,却是不容易的事。虽说,随便找个工作或者领取国家救助也能活着,但大家还是希望能活得更好,所以才有了辛勤工作的人,也有了违法犯罪的人。
生活若带着希望就会有光明,若带着责任便会有快乐。若只是为活而活,便不配为好好的活着。没有责任感会容易不快乐,没有希望会陷入灰暗的谷底。
生活中会有人与你擦肩而过,会有人路过你的窗口,会有人无意敲错了门,会有人离开,也会有人留下。
你与留下的人建立起了名叫友谊的情感联系。时间走得这样快,生活的锉刀磨得这么狠,在你走遍千条路,见过百样人之后,最终能留在生命中的朋友还有几个呢?
生活有舍有得。最不会舍弃的,只有亲情。随着时代的发展,日新月异。今日的新奇事物,明日说不定就会进入垃圾堆。亲情却不会有任何改变,会给予我们面对困难的力量与勇气。
因为有了亲情,有了家,生活才变得更有意义。