全球变暖、冰川消融、海平面抬升、臭氧层破裂……我们生活的地球,正在遭受浩劫。人类开始意识到我们在以往的生产和消费过程中有意无意的在伤害着我们的地球—————这个我们赖以生存的共同家园。
什么是“低碳生活”呢?低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳。主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。现在大家都倡议低碳生活,我渐渐懂得了其中的意思,低碳是一种生活习惯,是一种节约身边各种资源的习惯。少开车,少吃肉,少用纸张和一次性筷子,尽量节电……只要能从日常点滴做到不浪费,就可以实现低碳生活。
于是我开始了“低碳生活”。当我洗完手时,就把水龙头拧的紧紧地,不让水流出来。然后把洗完手的水来冲马桶,这样就可以节约水资源了!每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手的把水龙头关紧,我都十分高兴。家里的电器插销全插着。我以为插着不废电,可科学老师讲插销插着很费电。我告诉了妈妈,并且对妈妈说:“妈妈,您一定要在每天上班的时候把家里的电闸关了!”妈妈接受了我的建议。我和妈妈一起把家里的白炽灯换成节能灯,倡导全家人养成随手关灯的好习惯。
我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气才会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,每次充完电就应该将电池立刻取下。我希望随着我的变化,我身边的每一个人都会发扬“低碳生活”!
同学们、朋友们,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活。只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,让我们共同的地球拥有更美好的明天吧!