“低碳生活”,相信很多人都知道。它对于我们来说,是很重要的!在我们身边其实有许多低碳生活的榜样,但有些人却不以为然,他们认为,只要自己舒服就行了。正是这种做法导致现在我们人类放肆地浪费资源。你有没有想过,如果我们不低碳,世界将会是什么样的呢?
体验低碳生活,想必大家都有体验,可是你们知道怎样低碳吗?有人认为,低碳就是节约,有人认为,低碳就是不开车……其实低碳生活主要是减少我们生活中所耗用的能量,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,它是一种低能量、低消耗、低开支的生活方式。
有一次,爸爸和妈妈说来去烈士公园游玩,说开小汽车去。可是,我却在想:老师不是说让我们倡导低碳生活吗?于是,我对爸爸妈妈说:“妈妈,爸爸,老师说倡导低碳生活,我们就骑自行车去公园玩吧!”爸爸妈妈高兴地答应了。我心里沾沾自喜,我还不错吧!我们一路骑着自行车,一路高歌,不知有多惬意。在路上,我看到了车水马龙的汽车在缓缓行驶中,排放出的废气很多,不但不能让我们健康,反而加害我们的身体。
水,是生命之源,当我们口渴时,想到的是水,当我们浇花时,想到的也是水,水与我们的生活息息相关,但浪费水,现在却成了许多人的习惯。假如世界上没有水,世界将会是什么样的呢?土地干涸,到处是风沙,到处是裂缝,会变成一个没有生机的地球。导致这种局面的发生都是因为我们不节约水!在此,我提出倡议:节约水资源,保护水环境!只有这样,地球才会永远充满生机!
在生活中,我们常常有一些没有用的易拉罐、纸、饮料瓶……这些东西,对于许多人来说,只是一些废品,但是我们可以把它们变废为宝,将这些饮料瓶等收集起来,之后可以做成一件件小巧精致的摆设品,这样既增强了我们的动手能力,也让这些废品合理再利用了。两全其美,何乐而不为呢?