转眼间,忙忙碌碌的上学生活暂时停歇,迎来了日盼夜想的假期。我的生活一下子有了天翻地覆的变化,冬日的萧索也成全了我的懒惰。
每天早啊上,妈妈不会再早早地叫我起床了。回想起那些又是打又是骂,硬生生把哭爹喊娘的我拽下床的日子,我这心里依然忍不住直哆嗦。下了床,这场旷日持久的大战并没有结束,在源源不断的催促声中,我飞快地洗漱,吃早饭,一溜烟似的跑出家门。
现在,家里终于太平了。早上没有了雷鸣般的吼叫声,也不会因我再发起世界大战了。以前,但凡我上学以后,家里都会非一般的寂静。现在这栋房子,不会再寂寞了。有我这个淘气包在,房间里怎会还有一丝安静。
我的娱乐方式可跟一般人不一样。玩玩具看电视什么的,太幼稚了。我喜欢发明,把家里的一些东西拆开再组装。有一次,爸爸拿回来一个音响。我很好奇,趁人不注意直接把它拆个七零八碎。一加电,发出一阵刺耳的声响。瞬间惊醒了沉睡的爸爸。结果嘛,保密!
当然,我也不会因放假而贪玩不顾学习。每天我会合理安排一定的学习时间。假期是给学生们巩固这学期的知识和修生养息的。我们可不能错过假期的真正意义。
有个词说得好——劳逸结合。我们不光要玩得痛快,也要学得扎实,才能达到最好的效果。