另一种生活作文
尝试是什么?是对未知领域的一种探索,是勇往直前的追求,是理想将变为现实的里程碑。
不断地尝试着新的事物,尝试做人的方式,尝试新的工作和学习的方法,慢慢地我们就在尝试新的生活。
每一次新的尝试都将意味着不断的失去与得到,面对社会、国家乃至全世界,又有多少人愿意去尝试呢?尝试其实就是一种冒险,在大多数人的眼中,尝试是有一定风险的,这并不表示尝试等于失败。不去尝试我们怎么知道自己一定会失败呢?有时候,我们也并不是败给了这种尝试,而是败给了自己,没有足够的勇气。尝试需要勇气。
我曾尝试着为自己定学习目标、生活目标,有规律的排出来,在不断地定计划当中,又很多次被自己所定的计划打翻,理想与现实的目标真有那么遥远吗?尝试需要意志。
尝试着每天复习一章的学习内容和做课外的习题。可尝试的过程确实我预先没有想到的,是残忍、痛苦的。就这样我一次次地宽容自己的所做所为,直到我的计划全部泡汤。尝试需要坚持。
生活就是这样,不断地尝试着,在其过程中得到过,失去过。但还是不能放弃,或许尝试也是人的另一种生活。