另一种生活作文
放学回到家,我心急火燎地打开书包,分门别类地抽出今晚的作业——本来鼓鼓的书包一下子就变得干瘪了!看看桌上,竟摊了满满一桌,抬头看看时针,快十点了,我揉揉朦胧的眼睛,准备“作战”。
随着一阵开门声,妈妈走进我的房间,径直来到我身旁,凝视了我一会儿,喃喃自语道:“这孩子,什么也不少吃,怎么越来越瘦呢?”听着她的话,我虽无暇作答,心里却想:“越来越瘦?恐怕只有面前这一本本书才知道!
不知是谁泼了墨水,染黑了天幕,家家户户都熄灭了灯,可我还在奋战。小狗摇头晃尾地蹭着我的腿,我一脚踹过去,“滚!离我远点!”我不耐烦地喊起来。小狗“嗷嗷”地夹着尾巴,委屈地走了。
哎呀,不好!快十一点了,我伸了个大懒腰,强撑着总想“拥抱”的眼皮去收拾书包,“哗”一不小心,文具盒掉到了地上,哎,真倒霉!我已经无暇顾及这些散落的文具,还是睡觉去吧,这些等妈妈明天早上来收好了,我想。
第二天早上,我还在和周公下着棋,“叮铃铃……”闹钟刺耳地响起来,睁开惺松的睡眼望望闹钟,呀,不好了!要迟到了!一激灵,从床上跳起来,胡乱套上衣服,抹了把脸,早饭是来不及吃了,我一把抓起书包,飞奔去学校,路上的落叶被我风卷残云般地带了起来……终于赶到了学校,我踩着玲声走进了教室,打开书包一看,啊,文具盒……我只好厚着脸皮向同桌借了一枝笔。等待我的,是同样平凡、琐碎、繁忙的一天……
我深深打个哈欠,真累啊!老师的话仿佛变成了催眠曲,害得我眼皮直打架。上课时,我实在忍不了,就眯了一会儿。突然同桌踢了我一下,我睁开眼一看,老师正朝我走来,好险!感激地朝同桌眨了眨眼——默契的配合。
又到了晚上,我趴在桌上写作业,写了很长时间。忽然,我感觉到了另一个世界,我惊奇的发现我的同学和老师都在那儿,唯一不同的是,老师不再向我们施加压力,什么晚自习,双休日补课通通见鬼去吧。每天我们的课余生活丰富多彩,每天晚上六个多小时的睡眠变成了八个小时,课堂上再也听不到打哈欠的声音了。每个周末都会有很好的安排,比如说,和朋友去逛街或爬山,要么钓鱼钓虾,星期日下午我们准时迎接CCTV—2转播的NBA比赛……
“玲玲,你怎么趴在桌上睡着了?”
啊?我睁眼一看,摆在我面前的仍是一堆堆书,原来那是……一场梦!
我真想过另一种生活,如梦中的生活一样,一种充满快乐的生活,一种活泼生动的生活。