生活中的美,无处不在,可能只是在一个不为人知的角落里;可能是闪在天边的一颗流星,大概还可能是一种不引人注目的行为,生活中的美,正焦急地等待着你的发现。
生活中的美藏在放学的路上。没有谁不曾有过放学的路上,可又有谁专注欣尝过它的美呢?放学的路上,可能夕阳西落,可能雪花漫天,然而,是否有人注意过曾有一个个勤劳且品格高尚的同学,在认真地拾起一片片你乱丢的纸呢?
生活中的美也会躲在冬日里。没有谁不曾有过温情的冬日,可又有谁注意欣赏过它的美呢?冬日里,冷风呼啸而过,我并不觉得刺骨,只当作是冬爷爷对人间的恩赠。每当雪花飘落,我不会认为冰冷,只当作冬爷爷提醒我别忘了毛泽东的《沁园春·雪》。每当鹅毛大雪纷纷扬扬,我不会畏缩地戴上手套,而是伸出热情的手,呼唤雪花,让它落在我手上,好让我尽情观看它优美的身姿,可它却悄无声息地溜走了,好像是让我把它记作梦一般的回忆。
生活中的美还在于夏目明朗的夜空,天擦黑,每当我坐在窗台前,静待着睡意的来临,呆望着夜空,总会沉醉其中。看着看着,我好似也来到了夜空中,看到用金子打造的月亮,看到用银子打造的星星,我竟和它们开心的玩儿了起来,那些星星东躲西藏,互相眨着眼睛,眉来眼去的。广袤天幕上,漆黑一片,映着月亮和星星,美美地伴我进梦乡。夜空真美啊!
听说过S0S儿童村吧,那是一个聚集着许多孤儿的地方,有些人会捐笔钱过去,以示爱心,还有比这筹高一等的。有的女士会到那里去捐献青春,到那里,去当那些孤儿的妈妈,而去了还会有一个条件,终生不能嫁人,不许结婚。其实,依我看,这不也是生活中的美吗?
生活中不缺少美,只不过是缺少发现美的眼睛。