捕捉生活作文
摄影,是一种捕捉,对生活最真实的捕捉。她定格、永存了最深刻的回忆,蕴藏着只有自己才能意会的生活。
入秋,一夜小雨,卷走了夏日的炎热,周围散发出淡淡清凉。
我在回家的路上,看见了你。你,手持着一台相机,踮着脚,扭着腰,伸着颈,尽力窥向草丛深处,像是初生的婴儿吮吸新世界的养分。
轻轻地,我走近了。
我看见了一只正摆着不同姿势的猫咪。它恬静地卧在那儿,你拍,它就乖乖地定住;你停,它便蜷蜷尾巴舒缓自己。伴着猫咪的配合,你时不时溢出阳光般的笑颜。
瞧啊,这里正上演着一出多么温情的对白!
而我,便是那爱丽丝吧,心游离在外,想着什么。
完成了拍摄,眼睛瞪得圆圆的你,挥手与猫咪告别。随后,抬起脚,轻快地走向远处。
我顺着光亮,跟在你身后。
天蓝的背包,摇摆的双臂,挽着干净的马尾,或许嘴里也哼唱着动人的歌谣吧。
我们就这样走着,你在前,我在后。
每当你托起相机时,我便放慢脚步,向着你镜头指引的那一方望去。有时是一枝出墙的玫瑰,有时是空无一人的小巷,有时甚至是空中一闪而过的飞鸟:都一一被你捕捉。
我们就这样走着,你在前,我在后。
你抚摸着相机,仔细端详着方才自己的“捕捉”,审视,不时上扬嘴角。我却也不知为何,在这一瞬,明白了什么。
路口,分岔了。你向东,我向北。
生活仍在继续。
在遇见你之前,我会写字、读书、运动、刷手机,一步步随着时代的浪涛。
现在,不太一样了。我想保存这幅、那幅,岁月里流转的画面,像你一般拥抱真实,捕捉美好!而这样的我,必定像你一样,愈发鲜活靓丽!
一棵树撼动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。我不擅长摄影,但因为你,我愿意尝试,我逐渐痴迷于对生活的捕捉。
或许,轻轻按下快门,捕捉生活的那一刻,我才是最原本的自己!