捕捉生活作文
掌声,是失落时的鼓励,是奋进时的动力,是成功时的肯定。掌声,是生活中不可缺少的一部分。
失败时,掌声是鼓励
望着数学试卷上那刺眼的54分,我羞愧得无地自容。这可是我学习生涯中第一次“亮红灯”呀!我伏在课桌上,无声地啜泣。
中午放学回家,我把试卷给爸爸妈妈看,妈妈安慰道:“没关系,一次失败代表不了什么,记着,阳光总在风雨后!”爸爸说:“是啊!来,我们给她点儿掌声,鼓励她下次夺冠!”啪、啪、啪热烈的掌声在我耳边响起来,真是入耳牵心。我勇敢地抬起头,脸上挂着晶莹的泪花笑了。
拼搏时,掌声是动力
运动会上,800米长跑决赛,还有最后的200米了。我早已累得上气不接下气,真想马上躺下。这时,班上的同学站在跑道边上,一齐为我呐喊助威。听到那充满激情的掌声,我犹如被注射了药一般,脚底生风,一口气冲向了终点。“成功了!”“胜利了”同学们高兴地喊道,围着我欢呼雀跃。
我深深的体会到:是掌声给了我拼搏的动力。
成功时,掌声是肯定
舞台上,我饱含深情地唱着《掌声响起来》——“孤单站在这舞台,听到掌声响起来。”掌声四起。我欣喜若狂,更加包含激情地唱着——“掌声响起来,我心更明白,歌声交会你我的爱。”台下又掀起了雷鸣般的掌声。我的心潮澎湃了,这可是我苦练了一个月的成绩呀!这掌声,包含了我的汗水,更包含了观众对我的肯定。
掌声,让我从失败中站起来;掌声,让我从退缩中勇敢起来;掌声,让我从成功中自信起来。成长的路上,我不断地捕捉生活中的掌声,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为精彩的人生增添一串快乐的音符。