捕捉生活作文
美这个名词用来形容一个人的外貌,用来形容一个人的品质,而用来形容静物的“美”,则是许多人捕捉不到的。
叶子,这看似不起眼的东西,却成为了我捕捉美的主要来源,也是生活中一架无形的照相机。叶子表面看起来不怎么样,春天,萌发一颗新种;夏天,叶子成为最旺盛的季节,叶脉迅速扩张,正如一个娃娃伞,保护着在叶子下乘凉的果实,并用饱满的乳汁去灌溉果实;秋天,果实成熟了,叶子完成了自己的任务,慢慢开始发黄,发脆,可是叶子知道,自己要奉献给大地了。慢慢,叶子将自己最后一点精华给了大树,让树来年再长起个个红彤彤的苹果;冬天,基本看不到叶子,但我可以感受到它的存在,翻开厚厚的字典,看到中间夹着一片所剩无几的叶子,我微微拿起它的枝干,感受到它那身躯中一股不可抗拒的力量,这种力量是那样执着、坚持,我从这种力量中感受到了叶子对生命的那份渴望,而这份渴望,,我却从来没有见过比它更强烈的。为什么叶子知道,自己活不过来,还要把最后的乳汁奉献给果实和大树?因为叶子虽然泛黄了,但它的精神还在,他将那份奉献美的精神,执着追与追求,全部传承给了果实和大树,让它们让自己存在在它们的身体里,静静流淌,无私奉献,乐观向上,这些叶子都有的精神,可我们人却没有,如果做人不是为了这几点优秀品质,那人与人之间不就缺失了互相相信的感情了吗?而叶子,它即将在最后一刻也想着把自己奉献给别人,这种精神不正是我们所缺少的吗?
叶子,我看好你,将来有一天,你会有玫瑰一样的气质,有百合一样的冷艳,有紫荆一样的芳香,有牡丹一样的高贵,有杜鹃一样的含情脉脉,你虽然看着不起眼,长着朴素的身体,但你比其他外表美丽的花草,已经很好了,我相信,如果人们善于发现美的话,都会以你为榜样的而学习的。叶子,好好继续你的奉献吧!