甜生活作文
生活中,平常小事也浸润着人世间的酸甜苦辣,蕴含着意味深长的道理。
记得我三岁半时,还是一个刚上幼儿园没多久的小孩。但小小的我却因看到那些练习舞蹈的大姐姐们跳出的优美舞姿而被吸引,我就下定决心,长大后一定要学习跳舞,然后站在舞台展示出美丽的舞姿。
没过多久,爸爸妈妈也看出了我对舞蹈的热爱,争取了我的意见,给我报了舞蹈班。就这样,我拥有了人生当中的第一身舞服和舞鞋。
可是跳舞并不是一件简单的事,很快我就迎来了一次跌入谷底的失落。那天,我高兴地来到了教室,换上舞鞋后,复习了一遍上节课老师所教的内容,就要开始上课了。老师走进教室对我们说:"今天这节课我们要练习下腰。"下腰?”对于刚接触舞蹈不久的我来说,一切都感到格外新鲜。
老师拿来一个大垫子,让我们一个一个走到垫子跟前,先练习下腰前的准备动作。我看着第一个上去的同学练习下腰时脸上扭曲的表情,心里不禁有些害怕,“会不会很疼,万一没掌控好摔下去怎么办?”——脑海里不断闪现出各种问题。
轮到我了,我慢慢地走到垫子前,老师扶着我对我温柔地说:"不要害怕,相信自己。"鼓起勇气后,我两眼一闭开始下腰。第一次练习,难免会不好,老师又让我多练习几次,可是最后的结果还是不理想。因为我的手臂不会用力,就会导致没有足够力气可支撑,这样就会摔倒在地上,再加上腰上的力不够,下腰之后起不来。这一系列的问题让我懊恼不已。
回到家,我把自己关在屋里,把床当作垫子一遍遍的练习。下去腰起不来,我就再重新练习,反反复复,不知练习了多久,也不知练习了多少次,终于突破了自己。做到下腰之后再起来这一连贯动作。那一刻,我好像做了一件大事似的,高兴得不得了。
虽然已经过去了很多年,对现在来说微不足道,但是这件事仍让我记忆犹新。因为它让我明白了,人生当中没有直接可以得来的甜,只有先努力了,才会取得成功的果实。