甜生活作文
什么是生活?有些人期待未来美好的生活;有些人埋怨昨日的痛苦生活;有些人满足今天的快乐生活。是的,生活是多姿多彩的,它让我们沉醉其中无法自拔;生活也是苦涩辛辣的,它令我们想要逃避。
生活就像曼陀罗,一剂毒药,越尝越爱不释手,拥有它时你仿佛置身于天堂,享受快乐,失去它时你仿佛坠入地狱,尝尽痛苦与折磨。
读到这,有人会说,既然它令我们极乐极苦,我们为何不抛弃它?是啊,为什么不呢?试想,如果没有生活,不会生活,不懂生活,那我们只能虚度光阴,人生也会索然无味。所以还是继续生活吧。
对于生活人们都希望先苦后甜。从你呱呱坠地的那一刻起,我们就注定背负生活的使命,去好好生活。
我们要学习,小学中学高中大学占有了我们五分之一的时光,如果能好好刻苦学习,就能为自己拼一个好的生活,让剩下的时间好好享受。可是有些同学呢?他们只知道现下享受,挥霍了大好时间,到最后碌碌无为,这样的生活是糟糕透顶的,所以我们应杜绝这样的诱惑,脚踏实地走好每一步,才会取得成功,赢得美好生活。
总是有人觉得自己的命不好,学习不佳,处处碰壁,无人赏识,觉得这样的生活真是苦极了,于是你唉声叹气,气馁颓废,失去信心。可有一句话说得好:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。不经历重重失败,你怎么得到美好未来?生活不是一直苦或一直甜下去的,只要坚持不懈,屡战屡败,屡败屡战的人才能称之为强者,才有机会领导生活。
生活中遇到突发情况,不要惊慌失措,要沉着冷静地面对事情,处理问题。其实在这其中我们需要做的,就是未雨绸缪,将一切事情安排妥当,积极面对要发生的问题,提前预料结果,可以使我们从容不迫,成为王者。
日出日落,贫穷富有,快乐失望,高潮低潮,面对这些事情请不要惧怕,这才是我们有苦有甜的生活。