甜生活作文
人的味觉有酸甜苦辣,生活同样也有。
生活第一味———酸。悲痛伤心是人人都有的,因为有些非常快乐的人也有十分抑郁和善心的时候。有时候悲痛、伤心又可作为我们前进的动力,如司马迁把因遭受腐刑而产生的屈辱变为写作《史记》的巨大动力;居里夫人在丈夫横遭车祸身亡后,化悲痛为力量,发奋工作,完成了镭的提取。
生活第二味———甜。说完了悲痛,就要说幸福了。小鸟的幸福是在蓝天上自在地翱翔,小鱼的幸福是大海中尽情地畅游,我们的幸福呢?从课堂上获得知识的快乐,父母师长无尽的关爱,赛场上胜利的欢呼声……这一切都使我们感到无比幸福。
生活第三味———苦。当我们过了初中这幸福阶段,我们就会体验到或是求学,或是工作,或是创业的艰苦。然而只要我们不懈地努力,总有一天会苦尽甘来,享受我们美好的时光。
生活第四味———辣。辣就是刺激,如第一次坐过山车,第一次野外漂流。这些刺激的事情,可以锻炼我们的胆识,让我们敢于迎接挑战。而有些辣是不能尝试的,如吸毒、赌博等等。所以如果把握不好辣,就会毁了人生这到精美的菜肴。
生活是一道菜,菜里有酸甜苦辣。我们不能一味地追求甜和辣,而忽视的酸和苦,其实正是因为有了酸苦,才能更加衬托出甜的甘美辣的新鲜。愿我们都能做好生活这道菜,让它变得更加绚烂多姿。