生活的滋味作文
生活百滋百味,人生需要笑对。在人成长的过程中我们也尝到了很多不同的滋味,其中最不好受的就是挨罚的滋味了。
在某个星期天,妈妈去加班了,爸爸也出差了。我在晌午就把作业写完了,周末嘛,写完了作业玩玩也没坏处。于是,我便趁着爷爷午睡,偷偷到楼下骑自行车,与小伙伴们玩。一路上阳光明媚,路旁两行小树像与我招手,小花小草露出了微笑。就这样不知过了多长时间,天已漆黑了,我才发现自己玩得忘了时间,便火急火燎地跑回了家。
刚回家,就看见妈妈愤怒的眼神。我像遇上了闪电似的,不敢直视即将暴跳如雷的妈妈。我浑身颤抖着,像浸入了冰水,但还是跳不过妈妈冰冷的口吻:“你知道的,给我跪下。”我的腿一瘫,好像有一股凉风吹进了我的脊背,好像在嘲笑我的可怜。“说吧,去干嘛去了?”我小声嘀咕道:“去跟朋友骑……骑自行车去了。”“是吗?”妈妈毫不留情地质问我,“那怎么回来得这么晚?”“我忘了时间。”“那你就不能告诉爷爷一声吗?我差点儿被吓死!”她恶狠狠地说,“先罚一个小时!”
我的膝盖上像有一只只小虫咬着,阵阵发痛,心里也开始恨着妈妈。
“好了,我想你也知道错了,”她的声音变得温柔起来,“运动一下是可以的,但不要野!”
“你虽然错了,但很诚实。”妈妈说,“下次出去玩要先告诉爷爷,那样我不会怪你的。”
妈妈的爱特别又深沉,我也知道这是为了我好。惩罚的滋味中,我感受到了妈妈的爱。