我的童年生活作文550字
岁月悠悠,时光如梭,转瞬即逝,不知不觉间我们都长大了。现在回头望一望,童年就像是一条小溪,跌跌撞撞欢快前行……
我的童年的大部分时间是在农村度过的。因为父母工作忙,没时间照顾我从小我便跟爷爷奶奶住在一起。爷爷奶奶家住在乡下,这就导致了我也在乡下。也许是在农村的原因,我的童年较之城里的小伙伴多了许多的乐趣。爷爷奶奶的年龄大了,所以我每天不需要读很多的书,我只需要完成爸爸妈妈留的一些小问题就可以了,然后我就可以出去玩。在农村,最好的一点就是,小伙伴多。每天中午邻居家的朋友就会来找我,一群小伙伴。夏天,我们一起做网抓蜻蜓,我们一起玩过家家,玩做饭的游戏。今天去你家,明天去我家。秋天,我们跟在爷爷奶奶后面跟他们去田里收粮食,实际上我们就是去捣乱的。冬天,我们从不怕高冷,我们一起打雪仗,堆雪人。其实,现在想起来,这些游戏我们日复一日的玩耍,但仍不会觉得无趣。每一天都充满了快乐,那时的我们没有一丝的烦恼,无忧无虑,可能是那时的我们思想还不够成熟吧!
后来,等我大一点,父母便要接我回去上学了。离开乡村的那一刻,我觉得我便告别了我的童年生活。回到家中,我开始上学,每周还有各种各样的兴趣班。根本没有时间跟小伙伴玩耍。不对,妈妈根本不让我出去,因为外面危险。也根本没有太多的小伙伴,因为大家都很忙。可以说,每一天都不复我在农村的开心了。
去年暑假,我回了一下乡下,长时间的住了一段时间,然后我发现再也没有儿时的感觉了。小伙伴还是那些,但也没有童年的感觉了。
我的童年生活是快乐的,虽然现在童年的记忆已经开始模糊,但是我相信,那种天真的快乐会在岁月的长河里,会在记忆的银河中熠熠生辉的!