淑女生活作文
最近几天老爸脸上总是阴云密布的,为啥?就听他自己说说吧:“都那么大的女孩子家了,还不知道老实点,你看人家电视里,哪个不是淑女?”“停——”我打住了他,不然他又得长篇大论了。
这个暑假,老爸看了几回琼瑶片,男女主角倒没记住几个,就是欣赏剧中那优雅的“淑女”风姿,这不,把我找来当实验品。活该!谁要我是他女儿呢。他给我制定了一个淑女培训计划,内容倒有点像《凡尔赛和约》。
第一,出入。要随手关门,而且要轻轻的关,以邻居家走廊里的小狗不叫为合格。
第二,就餐。要把背紧靠背椅,依精通数学的爸爸来说,要拿到离筷子上部0.68分米处!喝汤也有特定程序,妈妈说:“要润唇细无声。”老爸又插一句:“不能像小猪吃食。”
第三,交际。就连门口卖豆腐的都要点头致意,更别说熟人了。更重要的是向人问好,比如说:“买菜去呀?”“这不是废话吗?”“废话也得说,这是学问。”
.......只能用省略写了,不然天黑也说不完,就来看看我的淑女生涯吧!
放学了,我踏着小碎步回家,不好,厕所边来了一个熟影:“婶子,去厕所呀——”我把“呀”字拖得特别长,自我感觉良好,有点儿山口百惠的味道。婶子张大了嘴,愣站了半天。哼!真不给我面子。到了家,我把门轻轻一关,倒是吓得小狗“汪”的叫了一声,还以为是贼进来了呢。吃饭了,我翘着兰花指拿着筷子,细嚼慢咽全顾及到了,吃得我满头大汗,害得我连补习课都迟到了,但爸爸对我却一百分的满意。又一次放学了,我跳着绝对现代的霹雳舞回到家,打开门就来个顺手收掌,走廊里的狗又用它通俗的语言唱着,有整个房间的颤音祝贺着。吃饭了,我拿起东西就吃,一会儿,嘴巴就成了鼓囊囊的收购站,老爸给了我一个白眼,外加一句:“乌鸦甭想飞上枝头当凤凰!”
呵谁想当凤凰了,做一个可爱的小乌鸦不好吗?看来,老爸计划的“淑女培训计划”又要告吹了。