淑女生活作文
看了一部琼瑶,男女主角没记住,老爸反而对片中的淑女犹为难忘。还找我当实验品,说是给我来一次重新包装。不知怎么的,连妈妈也被拉拢了。二人酝酿了几天,终于出台了新的淑女培训计划,计划内容倒是要命(对于我来说)。计划规定1:淑女要有很好的仪态,吃饭时坐姿要正确,吃饭细嚼慢咽,不能发出任何声音。规定2:见人微笑问好。规定3:说话声音要轻而柔和,(以对面的小狗不会听到,不能叫为底线)……我的淑女生活开始了!
唉,恐怕只能用这些省略号来代替了,否则说到天黑也说不完了。
一天,我放学回家路上看见了一个熟人,我马上上前作揖,嘴角微微上扬,走着小碎步问:“王阿姨,去买菜啊!”我自己心里暗喜还不错嘛,淑女而已,谁不会啊,可是王阿姨一点面子也不给,惊愕地张着嘴巴呆了好长时间……我轻声回家,甚至那声音连我自己都听不见,谁知对面的狗汪汪叫着向我跑来,大概跟看见贼一样……回到家,洗完手后,我坐下吃饭,喝汤时,我拿起勺子,手指做兰花状,舀了半勺汤轻轻送进嘴里,吞了下去,一顿饭吃得我出了一身冷汗,还害得我差点迟到了……
再这样下去,我要发疯了,不管了,索性恢复我的潇洒吧!淑女连一个星期都没有坚持下来就又恢复了我的男儿潇洒本色:吃饭急急匆匆,狼吞虎咽……回家路上一路飞奔,大大咧咧。一系列的行为,爸爸唉声叹气:“江山易改,本性难移。”
关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑,人人都想做淑女,而我却不想和她们“同流合污”。释放自己的本色,开始自己的个性生活!