生活的酸甜苦辣作文
记得老爸三年前气喘吁吁地抱回一台电脑时候的情景,感动的我热泪盈眶,恨不得一口把电脑吃掉。但现在再打开它时,原来网络也不过如此!
上网两三年,我不算菜鸟,也称不上老手,但是确实经历了网络的一些酸甜苦辣事:
酸:刚上网的一个月里,有一天我打开电脑,用了三十多分钟为好友精心制作了一张生日贺卡。正当我为自己绝佳的创意而啧啧自夸时,不知我碰到了电脑的哪根神经,电脑“叮”的一声蓝屏了。害得我“苦心经营”的杰作顿时化为乌有。辛酸呀!
甜:一天闲来无事,在我的空间里发表了一篇文章,不过半天工夫,访问人数就达到50人,这可是我公开发表的第一篇大作哇!心里甜呀!
苦:假期中的一天,我在家偷偷玩电脑,忽然听到楼下妈妈的车笛声,是妈妈提前回家了。我手忙脚乱准备关掉电脑,可是怎么也关不死了,只好迅速拔掉电源,又拿来两把扇子对着电脑猛扇。可妈妈回家第一件事就是用手来摸电脑,当时电脑还是余热未消啊。唉!被妈妈捉住了,吃了一顿竹子炒肉丝,苦呀!
辣:因为有了电脑,我可以在网上找到我需要的各种学习资料,可以在网上看到各种各样的新闻。所以我开阔了思路、开阔了眼界,学习成绩也大大提高。但是随之而来的是我的视力也大大下降了,现在我已经是四个眼了。
几年的网络生活使我明白了:网络并不是单纯的,它有利也有害,它有酸、甜,也有苦、辣。