生活的酸甜苦辣作文
光阴似箭,日月如梭。时间如流星般从天空划过。然后又消失的无影无踪。他总是不经意间从指间飞逝。转眼间已经已经跨进校门一学期了。在这一学期里什么滋味都有。酸还记得那是一个阴冷的下午。异常的冷。我拿起饭盒出去打饭吃。走在外面不由得打了个冷战。然而一个熟悉的声音响起——妮子,我停下脚步扭头一看居然是爸爸。只见爸爸苍老的脸上冻得发紫,皱纹清晰可见。当他拿出鸡腿时,我才想到是我生日了。眼中情不自禁地注满了泪水,赶紧扭过头去,这时我心里酸酸的,百感交集。甜在我刚进入班级时,没有朋友。坐在座位上闷闷不乐。是同学们在旁边问长问短,关心我。让我冰冷的心慢慢融化。是他们在我最需要时,给我帮助。逐渐让我适应了新学校的新生活。有他们真好。那一刻我品尝到了甜蜜,比蜂蜜还要甜。苦步入了高中,功课一下子有两三门变成了七八门。过星期天,一项项作业扑面而来。压的我喘不过气来。白天写,晚上洗,一刻也闲不住。这便是苦!但不苦点。没有奋斗过,努力过,就会与成功失之交臂。所以即便苦点,累点,也没什么。因为成功就在眼前。终于迎来了体育小测试。天空中烈日炎炎,照在地上任何角落都藏不住黑暗。本来是幸满满。但看到硕大的太阳,一时间不住的紧张,生怕跑不到终点。深呼吸。只听一声令下。我们便齐刷刷的冲了出去。刚不久。我便累得双腿无力。但老师和同学们的鼓励。使我的双腿仿佛更有力了。最终奋力的冲过了终点。是呀,这是一种辣!
时间匆匆溜走。回首过往的日子,酸甜苦辣一应俱全。如一个多味的调料盒,细细品尝各有味道。
生活的酸甜苦辣作文10
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。