军训是苦的:庄严的军姿要我们体会到苦,整齐的正步让我们吃透了苦,湿透的迷彩装让我们苦不堪言!
军训是酸的:第一次远离家乡,心中充满牵挂和彷徨。家是温暖的港湾,而今身处陌生的环境,伴随军训的疲惫,思念的泪水如潮涌出,这种味道的确很酸!
军训是甜的:幸运的我们遇上慈祥的教官,军训不再是肉体惩罚,而是灵魂的洗涤。休息时嘹亮的歌声中感受到磅礴的士气,团结的力量。同学们的互相帮助,老师的关怀,让我们打心眼里感受到军训真甜!
军训是一种生活艺术,苦,对于我们算得了什么。“不经历风雨怎么见彩虹”,我们要在痛苦中磨练自己,充实自己,在甜美的笑声中不断升华自我。用自己的青春留下美好的回忆,创造成功的未来!今天我们撒下汗水,明天我们收获成功!说到军训,总有些文字在心底深处却呼之不出,那种情愫里有欢也有苦。但总的来说,是军训让我走向成熟,是军训培养我们吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的意志。在训练场上,听到最多的励志语是“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,也许这才是一种军人的品质,一种勇者的风范。军训在我看来,它不再是几个动作的重复的机械的训练,它是在磨练一个人的意志,灌输一种军人精神,让每一个学生学会自制、自立、自爱、自强。付出是艰辛的,付出是需要勇气的,挑战艰辛的勇气。人可以没有气力,但不可以没有毅力。
军训生活如同天边绚丽的彩虹,囊括了多种颜色,有明亮的、也有暗淡的。它给我们带来了欢笑和感动,也给我们紧张和沉重,正因为有了它,我们的青春才会既有鲜花又有绿叶,既有绿洲也有沙漠,既有平坦也有崎岖。军训,这个让我们受益匪浅的课程,它令我们有脱胎换骨之感,它让我们的生活多姿多彩,令我们的青春不再孤单。破茧而出的蝴蝶有着坚强的翅膀,浴火涅磐的凤凰有着重生的喜悦,相信正值青春的我们经过军训会有意外的收获。相信我们的青春更加夺目,更加无悔!