有关生活作文
小学六年已转瞬即逝,再等到开学,我已经来到了一个陌生的城市,一个陌生的学校,一个陌生的班级。三幢高大的教学楼,两个宿舍楼,一个食堂和一个不大的操场便组成了我的初中学校。我从这个学校已度过了一年的初中。
一开始来到宿舍,听到最多的也许就是哭声了吧,我们一个个都是在父母坚硬的翅膀下长大的,一向都是衣来伸手,饭来张口,从来都不会有顾虑。而离开父母那温暖的怀抱,身边就像缺失了一个最重要的东西。有可能是因为想家,也有可能因为想爸妈或者刚来到这样一个陌生的环境里不适应这里的生活,所以几乎每天都会有真真的哭声传来。我也不例外,我因为从小就跟着妈妈,一直像妈妈的跟屁虫似的,一下子离开妈妈,还没从小学的生活缓过神来,还真有些不适应。害怕遭到老师的批评;害怕时间会不够用,害怕没有人跟我做朋友……一串的顾虑都在我的脑子里冒出来,变得多愁善感起来。所以我经常趴在床上哭着给妈妈打电话。每一次打电话都听得出妈妈的焦虑。同宿舍的人也坐在我床边,一个人安慰我一句,句句中都有对我的关爱。
到现在,宿舍里传出的全是欢声笑语的声音。有人讲个笑话,就会引得我们哈哈大笑,笑得我们直不起腰来。我们在一起讨论问题,遇到可笑得问题,提出后必定会引起大家的笑意。就是在宿舍里不小心做出尴尬的事情,也会成为大家的笑柄。这样活泼、富有生机的宿舍,怎能不让人开怀大笑呢?
一开始到了班里,班里认识的同学们寥寥无几,五湖四海的同学们汇聚在一起,之间多的是隔阂。我们虽然坐在一起,但也很少有说话、聊天的声音传来。我多的是坐在位子上,一个人闷闷地趴着或是自己看一本书。当老师让我们每个人去做自我介绍时,而我印象深刻的也没有几个人。
到了现在,大家在教室里,全班没有不认识的,在课间随处可见大家一起聊天、开玩笑或几个人到操场上散步。对待有困难的同学们,大家也都会伸出援助之手,见面也都会嘘寒问暖。而现在同学们之间多的是友好、团结。
我的初中生活丰富多彩,是最美好的初中生活……