有关生活作文
“起立,老师好!”新的一天开始,新的一节课开始了。这节是语文课,高老师让我们讨论十课中魏王为什么射不到大雁,当高老师说出这的话题时,起初,教室里还是鸦雀无声的,但是得到高老师勤于观察,善于思考这个提示时,同学们纷纷举起手来,还把手举的高高的。
老师让一位同学说出自己的想法,只见这位同学说:“因为魏王对射箭并不熟悉,而是偶尔出去打猎,但是更羸本来就是一个射箭能手,他比魏王更加了解。”说完,得到同学不约而同的掌声。接着,老师又叫了好几位同学,他们每个人都说得格外精彩。叮叮叮,下课了,老师高兴的说:“这才是真正的课堂,这才是三年级的课堂!”下课了,一些大哥哥们在篮球场上打篮球,还有四五年级的哥哥姐姐们在操场上比赛跑步。更多的,是低年级的同学,在操场上说说笑笑。还有的同学要参加运动会,所以在辛苦的练习呢!下午,来到学校的时候,我就要和我的好搭档练习双人跳绳了。开始,我们练的还不太好,一分钟才能跳三十多下,我们就打算一直练下去,可是又一想,这样也不是个头呀!所以,我们就一起想了个办法,我尽力往下弯腰,他也要尽力往上立,这样,我们跳起来就快多了,再加上我们练了好长时间,终于,我们达到了目标,那就是一分钟跳九十多个。
这就是我们一天的校园生活。
流光掠影,林荫路上,细碎的阳光穿过枝叶间的缝隙散落一地,夺目的光影流转。鹅卵石铺就的小路上,不时有人穿梭往来,身着格子裙校服的女生轻盈走来,她们脸上的笑颜是对美景的礼赞......
竹褐色的长椅上此刻坐满了学生,她们身上有着阳光烘烤后的味道,温暖洁净,同学们在操场上奔跑着,这是一场八百米的测试长跑,这是对于我们这些不长运动的学生的一场锻炼。
开始,同学们都卯足了劲地往前冲,但是渐渐的有的同学坚持不下去了,她们喘着粗气移动着自已的步伐,用手遮挡赤热的阳光,发间流过一滴滴的汗水,表情痛苦无奈。“不行了,真的不行了。“,有的同学支持不住,双手扶膝,语气断断续续,这时,一只手伸了过来,温热地握住了她的手,”一起跑,“坚定的话语包含着希望,逆着光似乎能看见一抹迷人的金色光芒来回游浪。我看见太阳的耀眼,月亮的柔和,看见你璀璨的眼睛,嘴角勾起的弧度。我听见虫鸣沧海,琴奏桑田,听见你的话语,耳边风声后退的哧声。
这里是校园,一座伊甸园,有用的温暖同学们的关爱不断在这里交织上演,在这里闪烁着熠熠光辉。