生活告诉我_小学生六年级作文
谁都知道,每个人在世上都不是孤立存在的,生活告诉我们很多,我们也明白了很多。
生活告诉我,要学会感谢。
一个歌手,与观众打招呼的方式由“大家好,我来了”!变了“谢谢大家,你们来了”!这是一次巨大的转变。我还记得看过一篇报道,说现在很少有人在买完东西后记得说一声“谢谢”,甚至有人根本不觉得应该说谢谢,刚看时,我也很奇怪,买东西为什么还说谢谢呢?后来我明白了,他们出来卖东西,也是为了方便我们的生活,而且他们为我们提供了周到的服务,仅凭这一点,他们也理应受到感谢,于是在后来的购物中,接过东西后我都要说一声谢谢,看着对方的笑脸,我也很开心。
生活告诉我,要学会回应。
有一次去坐公交,很着急,我一边往前跑,一边说着“让一下,谢谢”,人们也都很好,都会侧身让开。突然,我听到有一个男声说:“不客气!”我一下愣住了,他旁边的女孩还埋怨他:“人家又没打算让你回答”!我知道一定是刚才旁边的一对情侣,当时我的脸红极了,赶忙跑开。等上了车又回想刚才的事,才发觉我一直认为只要说谢谢谅算有礼貌,却一直忘了其实每个人都需要有一个呼应的,一句不客气,可以让对方明白你已收到了他的谢意。
生活告诉我,要学会回报。
一次坐公交车,上来了一位老爷爷,立刻有一个大姐姐给他让座。车继续开着,那位老爷爷要下车了,他没有像其他乘客一样起身就走,而是拍拍刚才让座的那个女孩,告诉她还坐这儿吧,然后才慢慢地走下车。这位老人接受了别人的帮助,也不忘回报她。
生活告诉我们的很多、很多。只要留心,生活就是一座宝藏,珍惜生活所告诉我们的,并保持下去,你的人生才会更加精彩。