说到城市和乡村,人们常常想起城市。春天,城市里面在高楼间的马路上有川流不息的汽车,但在见不到高楼的乡村里,却是一副欣欣向荣的风景图。
在乡村里,百花齐放。春姑娘给大地穿上了绿色的连衣裙。小草重新抬起了它们的头,向四周张望。大树重新支上树枝,随时准备撑起绿荫给人们遮阳。小溪解冻了,弹出一曲春日交响曲。小鸟在枝头歌唱,花朵们抬起头聆听。四周是一望无际的绿草地和丝绒般的小花,让人感到十分舒服。
在乡间小径上,经常会看见一群小鸡,率领它们的是一只母鸡,在四周不停走来走去,寻找食物。村子里有一条小河,在这条河中经常会有一群鸭子在水中嬉戏。溪水似乎很欢迎它们,用一个个水花拥抱它们。鸭子们每天都来戏水,似乎整个河水都归它们所有,倘若你在它们旁边垂钓,一定空着网回家。
春风拂过,在草地上,孩子脱下了棉衣,换上了短裤和短裙,尽情游戏。女孩们穿上五颜六色的连衣裙,好似在鲜花中的花仙子,翩翩起舞。男孩们却穿上运动装,在草地上踢足球。草地上一片欢闹,其乐无穷。
在乡村里,人们无忧无虑,和自然美景一起,绘成了一幅风景画。