在8月份,我到我妈妈的老家住了一个星期。
这里没有空调,只有电风扇,没有电脑,只有点事。虽然环境比不上城市,但也不错了,每天早晨随着清脆的鸟叫声起床,空气也比城市好多了,我心想:妈妈还说小时候很苦,不是很好吗?中午,每次都有一只狗来要吃的,但不是自家的的,吃饭时,我叫它它也不走,一直坐在我旁边,看着我,等我扔骨头,我看着他那气球的眼神,我耐不住,只好给它,刚给他,它开心的叫了两声,还用尾巴扫扫我,好像在说:谢谢你!!
吃完继续等,知道吃饱为止。虽然我在这里很开心,但有时也有烦恼,比如晚上看电视时,窗户关不紧,过了一会,二边嗡嗡直响,已一大群蚊子就像一架架战斗机围着我,我用手乱打,有时也会拍下几只,但他们仍然不折不挠,一见到机会,就在我身上吸取能量。我拿着杀虫剂对着墙上的,地上的猛喷,竟然都不怕,表弟笑着说:现在的蚊子都不怕喽,我们死定了。我心想:文字,算你狠,我上不起。睡觉时,怕被叮,被子蒙过头才敢睡。
这就是在老家的生活,虽然不怎么好,但我的快乐大与烦恼。