生活作文
美在哪里?美在身边。我家离学校有两站路,每天清晨我总是步行在这条老路上。也许你会说,天天走那条路,你不烦吗?其实不会。每天我都很早去上学,都会看到马路上清洁工的身影,他们用自己的“大画笔”忙碌着,一笔笔地描绘着这个城市新的一天,严寒酷暑,从不间断。正是有了他们的劳动,我们每天走在这干净的马路上,心里才有一种舒畅的感觉。日复一日,年复一年,正是这些默默无闻的劳动者,创造着城市的美丽。
美在哪里?美在身边。我觉得世界上最美的莫过于人的心灵。每天傍晚,我都会在院中的亭子里玩一会儿,这时常会看到一个可爱的小妹妹在擦石椅。我问她为什么,她总是笑笑说:“反正我也要坐嘛!”其实我知道,她是为了那些纳凉的爷爷奶奶、叔叔阿姨能够有一个干净的石椅坐。在夕阳的映照下,那个小姑娘显得更加可爱、更加美丽了。
作者无疑是一个生活中的有心人,她在用一颗鲜活的心灵感受着周围的生活。作者精心采撷了平凡生活中两幅美的画面,着力歌颂默默奉献之美、无邪童心之美,有力地突出了题旨。
读了这两个片段,我们应该对精彩生活的“美妙瞬间”心领神会了吧?“美妙瞬间”不一定是惊天动地的大事,也不一定是与众不同的新奇事物,平凡的生活中就有不少这样的瞬间。
中学阶段,梦一般的年华,我们真诚、热情、单纯、敏锐,我们开始认识自身的价值,开始思索人生,开始雄心勃勃地设计自己的未来。青春年少的我们,要在自己的文章中大张旗鼓地表达自己的理想追求、思索感悟,要写得大气,写得阳光。生活的天地是广阔而精彩的,为我们的写作提供了用之不尽的素材。