我的低碳生活作文400字
以前,晚上睡觉时,我总是怕黑,灯就一直开到第二天天亮;洗完澡时也不关水龙头,要等到穿好衣服之后,才慢吞吞地去关水。上学时也总是吵着要爸爸开车送我去,虽然我家到学校也就十来分钟而已。
现在,全世界都在呼吁低碳生活。在学校的宣传下,我渐渐的懂了,低碳生活就是指我们在生活中所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。大家应该积极提倡并去实践低碳生活,随手关闭电源开关,因为二氧化碳排放过多,已经对人产生了巨大的危害。
我加入到了低碳生活的行列。在家里我洗了澡后,会迅速地关上水笼头,不让一滴水“逃跑”。晚上正要躺下睡觉时,记起灯还没关,我会跑去把灯关上。去学校时,爸爸问我是坐车,还是走路,我都毫不犹豫地说:“走路去吧,这样既可以看风景,又不污染空气,很环保哦。”放学回到家,一打开家门,就闻到一股香烟气味,原来是爸爸在吸烟,我总会提醒爸爸“别再吸烟了,这样既对你身体不好又对空气有污染。”爸爸听了,不一会儿,就把烟丢了。
在学校里我总是看到一些人,在接水时老是忘记关掉水龙头的开关,搞得教室后面湿乎乎的,我立马去关了龙头,并用拖把把地面拖干净,顺便还提醒他们节约用水。在店里妈妈搞复印时,总是把复印错了的随手撕掉,我会迅速地跑去提醒妈妈:“纸撕了干嘛,另外一面留给我还可以做草稿纸用呢。”
大家一起来行动,开始我们的低碳生活,保护我们美丽的地球家园吧!