我的校园生活优秀作文
在我的校园里经常有让我伤心的事、让我快乐的事、让我羞愧的事、也有让我痛苦的事……但那件事情让我一直记忆犹新。
那是一年前的往事,那时我和其他几个同学可是很骄傲的。因为我们跳长绳跳得好,所以我们几乎每时每刻都昂首挺胸的。但我们却有一个致命的弱点——就是小王同学,他在跳绳时,经常会被绳子绊倒。虽然我们费尽心思想帮助他,但是他还是会那样。再过几天就要比赛了,我们花费更多的时间来练习。让甩绳的同学注意节奏,让小王排在整个队伍的最后,这样即使他被绊到,我们的节奏也不会被打乱。我们要提醒小王,在心里默默念着节奏,这样就能尽量避免出错了。
到了比赛那天,我的心几乎要跳出胸膛。当我们上场时,啦啦队喊道:“四(1)班加油,四(1)班加油!”很快,比赛开始了,我们跳了一会儿,对手看着我们都惊呆了。我们的队员像老鹰一样敏捷,像兔子一样快速,像蚂蚁一样团结。只见一瞬间,我们已经跳了几十个了,而且越跳越快,每一个队员都很有信心。但是,这时令人意想不到的事情发生了,原来是小王被绳子绊倒了,坐在了绳子正中。我们赶快喊:“小王没关系,再接再厉,只要团结就可以,不要浪费我们的练习”我们又重新跳了起来。最终赢得了第一名。
校园生活多姿多彩,这件事也让我明白了不要怕失误,只要再接再厉就肯定会成功。