关于体验生活的作文600字
那年寒假,作业做完了,补习也结束了,一个人整天在家里,无聊之余,只好在街上散散心。
忽然间我看见一个十一二岁的小男孩正在拿着报纸一边叫:“卖报,卖报。”我心里微微一颤,对呀,我怎么没有想到呢,拟定一个打工计划,可现在大学生都很难找工作,更何况我一个手无缚鸡之力的小孩,正在我一筹莫展之时,听到爸爸说过几天钟祥那边有一个展销会,他准备到那里去卖口香糖,我灵机一动,对呀,我可以跟爸爸去呀!在我的一番死缠难打之下,爸爸终于同意带上我了。
到了目的地之后,我心里充满着激动与夹杂着一丝紧张,毕竟这是我第一次打工啊!我们把口香糖放到货架上之后,就开始售货了,刚开始,我一直不敢与客人交谈,只能在后面帮着上货,直到有一天,爸爸在车里面拿货了,妈妈上厕所了,只有我一个人在守着,才在万般无奈之下与客人交谈,没想到不是想象中的那么困难,客人也不是那么的刁钻,这让我信心大增,我敢主动的与客人交谈,而不是向以往那样只会站在后面帮着上货了。向客人介绍品种、口味,让他们能有购买的欲望,没想到这一小会儿,我就卖出了10几瓶,让我的工资涨到了一天10元,我的心里美滋滋的。一天10元,两天20元,这可真是一笔可观的收入,这样我的小猪存钱罐不就可以变得鼓鼓的,成就感也在心中蔓延。就这样一直坚持到了展销会结束,我竟改掉了困扰我多年的胆怯毛病,与人交流也大方多了。
小孩打工这个说出去可能让人笑话字眼,可他却给了我力量和帮助,让我体会到生活的滋味,体会到了做生意的不易与父母的艰辛。与做成一笔笔生意的成就感和幸福感。也让我明白不干固然遇不着失败,也绝不会成功。凡事只有亲身体验后才行。这次的打工记,将会是我成长道路上的一笔财富。