低碳,这个词大家一定很熟吧。在我们的生活中无时无刻都要低碳。
要让低碳成为我们生活中的一部分。之所以这样是因为我国环境、资源的形势依然相当严峻,不容乐观。我们必须在保持经济持续较快增长的同时,疤保户环境和节约资源放在突出位置上。低碳也对人类有着重大的意义,他可也节约资源,保护环境。促进各国之间的发展交流。推动人类科技进进步,和谐世界。
严峻的环境形势迫使我们刻不容缓的采取有效措施,房置换进污染与破坏。否则,日益恶化的环境使我们在其他领域中所取得的一切就黯然失色。所以我们要养成一些地毯生活的习惯。随手关灯,关水龙头,纸张双面使用,尽量不用一次性生活用品。少开车出行,尽量骑自行车,或步行上下班。对乱扔垃圾、浪费水电进行劝告或阻止……
低碳生活就是健康生活,让我们节能减排还大地一片绿色吧!