生活的滋味_关于生活作文300字
生活的音乐———锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色———赤橙黄绿青蓝紫。那么,生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣五味瓶了。不信?那就去体验吧!
酸的感觉
唉,恼人的语文,烦人的数学,这次考试肯定考砸了。成绩公布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的。仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。我心想:哭有什么用?考试不相信眼泪,擦干眼泪,找回自我,继续努力,一次失败算什么?也许以后正是这枚青橄榄会让我们回味无穷。
苦的滋味
学习和生活就是苦的起源。这不,数学老师留下的两黑板作业刚抄完,语文老师又带来一张考卷,老师说:“要好好消化!”真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。”没有几个同学不伸长舌头拉长脸的,真是苦啊!
…………
生活是一杯清茶,要你去细细品尝。生活中的酸甜苦辣,红橙黄绿,将生活编织成一首动听的歌,一幅斑斓的画。让我们去体验生活,你会发现它是多姿多彩的!