失败,是强者登上成功顶峰的阶梯,却是弱者的万丈深渊。
记得在国庆假期里,我写了一篇作文《假如我飞上了月球》,老师说这篇作文要参加比赛,于是我在家开始了“写作生涯”。
刚写好,连看都没看,就往妈妈那一推:“妈妈,我写好了,帮我改一下。”说完,我便跑回书房,看起了闲书。“过来,你写的作文不好,重写!”妈妈火冒三丈地说。我似个“小偷”蹑手蹑脚地把作文拿回来。我咬了咬笔头,一个坏念头闪过我的大脑,那就是:原文不动地在递给老妈,(把不好看的字擦掉再写一遍),可又怕她的“狮子吼”,没办法,只好重写!唉,真麻烦!
第二遍的稿子我自己修改过了,又踮起脚尖,慢慢地向客厅走去,放在桌上,逃回书房,不一会儿,妈妈叫道:“逻辑性不强,重写!”啊,不会吧!为什么!没办法,只好重写,否则我吃不了兜子走!
第三遍肯定能过了。“过来,有进步,但还有一些小毛病,自己修改修改!”不到几分钟,第四遍的草稿终于OK了。
被修改了四遍的作文草稿已经审核过关了。
功夫不负有心人,我的作文获得了一等奖。我成功了!
成功的滋味是甜的,但它的背后是苦的。只有付出,才有回报!