乡村生活五年级作文
乡村生活,时忙时闲,说忙就忙,说闲就闲。
说忙,早晨,金鸡报晓,人们从睡梦中走出来。起了床,匆匆忙忙地喝上一碗鸡蛋羹,你就会听见“咯咯咯咯哒!咯咯咯咯哒!”的叫声。噢!取蛋时间到了。“待侯”完母鸡又该“待侯”公鸡了。公鸡真够“挑食”,给它馍馍它不吃,给它菜叶它不吃,若找不见虫子的话,它非吃玉米不可!
中午,农民们就下地干活。春天播种,夏天除虫,秋天收割,冬天储粮。这些农活,没一个不让他们干三四个小时的!
下午,回到家了,也清闲不了,农活干完了,还有一堆家务活呢!扫地,洒水,擦桌子……这些活,又得让他们干到吃晚饭。
说闲,其实也挺清闲的。在屋里,人们喝茶;坐在炕上聊天;听听收音机,看看那仅有两个台的黑白电视……想起来都是那么惬意,何谈做起来呢?
在院里,也很清闲。撩猫,逗狗,捉鸡,晒太阳……这些事,想何时做就何时做。想怎么玩就怎么玩,你不感到开心吗?
在田里,更清闲了。你可以骑在牛背上玩耍,也可以倚在树旁睡觉,还可以嚼一嚼干草寻思乐趣。这不好吗?
对于这时忙时闲的乡下生活,你难道不动心吗?