星期天的早晨,我乘车去老家看望我的奶奶。
到了那里,我惊呆了!那一片片田地一望无际,美丽极了!鸟儿声声啼叫,和同伴们在蓝天上自由地翱翔、嬉戏、捕食,好不热闹。大家都在耕田、挖地、割麦子……可真勤劳啊!那一座座瓦房整整齐齐的屹立在那里,门前还有瓜架呢。孩子们骑在牛背上,赶着羊群吃草,看着羊儿肚子这么大,犹如一个大皮球似的,我看着可真高兴呢!
临近中午,太阳爆发出它的所有热量,狗热得直吐舌头,鸡热得耷拉着脑袋。不知是谁大喊了一声,“吃饭了‘’,这时孩子们赶着羊群回来了,口袋里塞满了酸甜的野果,农民们扛着农具回来了,个个汗流夹背。
下午,我四处闲逛,蝴蝶在花丛中快乐的飞舞,麦穗笑弯了腰,……走到树林尽头时,我发现了一座桥,桥边刻着双龙戏珠,下面有一条小河,听他们讲说叫剑桥,沿着桥慢慢散步,有两只大白鹅也陪着我散步,“卟”的一声,一只跌入水中,另一只呆头呆脑的望着。
落日的黄昏迭到山的那边,犹如一副多彩多姿的画卷,令我陶醉流连忘返。