被共享的生活作文
现如今,科技已经成为我们生活中不可缺少的一部分。与此同时,越来越多的共享资源也对我们每个人产生了密切的联系。
谈起共享资源,想必大家定是褒贬不一吧!有人说,共享资源为我们的生活带来了不少便利。它可以节约人们的日常支出金额,并让人们锻炼身体、博览群书……再如共享单车,它可以在锻炼的同时,使人们身心愉悦、骑来一天的好心情。更重要的是,共享单车能够减少汽车出行,减少汽车尾气的过量排放,保护环境,为臭氧层做出自己的贡献。
但也有人说,现在的人太不自觉,做不到政府部门想象的那么诚实守信。许多人为了自己方便,不顾他人的想法,自说自话地直接将单车停在草坪上或小区内。这样做,于己是方便了,可严重影响了公共环境,同时有时还会造成交通堵塞的场景。还有的人为了贪小便宜,骑车时不是扫二维码付钱,而是随身携带一把锤子,将单车的锁敲开,把车占为己有。这些事情看似小事,其实并非小事。它可以衡量一个公民的基本素质,也可以折射出一个国家的文明程度。
这些共享资源已然拼接了人们现在的日子,并大大提高了生活的效率。好与不好?关键在于你的心态。它看似并不完美无缺,但却趋向另一种价值的体现。每一种共享资源在不同的位置上,不同的角度中都会折射不同的魅力,不同的意义。让共享成为一种美德吧!