也不知是什么原因,我的牙长的“里出外进”,这个暑假,在父母的软磨硬泡下,我终于同意去把牙整了。
来到医院,我在取模时总是想吐,无奈,我只得仰着头、大张着嘴。取完,医生的一句话把我打懵了——“因为你整晚了,所以你这个可能还有点麻烦喽”因为我以前听其他人说整牙要在12-14岁整,可我还没到呢。哎,管他的,医生说了算。
三天后,我又来到医院,医生拿出了一个奇怪的东西——上面是一个套在头上的圈,一个金属架子连着一个“兜兜”。医生帮我把带在嘴里的带上,又把外面的加上,最后竟然用两根特制的橡皮圈把架子和戴的东西连在一起。
就这样,我回家了。第一个晚上,没什么问题,我睡得挺好,可早上起来一看,嘴皮被橡皮筋压出了两条印子,红红的,不过过一会就好了。
第二个晚上,也没什么问题,可早上起来后,发现我不光是嘴皮有两道印子,而且舌头也有些破了简直是“疼痛难忍”,我赶紧取了下来,不过不戴也不是办法于是先拿锉刀把过厚的地方磨一磨,又用螺丝刀把架子往上调了调。这下可是大功告成了!
不过,如果我以前就注意牙齿的话,也许就不会成为今天的样子了。任何事情都需要面对,我相信,我不会退缩。