学会生活作文400字_高中高二作文
对于目前的生活,我是比较满意的。虽然水平有限,但是还可以让自己满足,无论是学习还是生活方面,都不用着急,一步步慢慢来,就像妈妈对我说的那样。
你所想要的那一切,终将有一天,都会渐渐来到你身边。如果真的要用心对待,那你就要学会好好生活。无论是在孤独中与自己相处,还是在烦恼中平淡面对挫折,这一切,都需要生活的智慧。
曾经也有很多人对我说过类似绝望的话,他们抱怨生活,他们其实不是看不到生活的希望,他们只是希望自己不动手,然后让别人帮自己解决问题。这样的事情,又怎么可能呢。
只有你对自己的生活劳心劳力付出时,他才会给你相应的回报。如果你真的愿意相信,那么这些尝试的结果,都会让人懂得更多。包括那些其他人的反应,都是迫切的,那本就不属于生活,你自然应该知道。
学会生活,对于你的一生,都有大大的好处。
也许我们不会害怕一个人在孤独,我们会在这条路上,不断地发挥能力,让别人看到自己的优点,青云直上,让自己过更好的生活。可是在这之前,我们必须要学会一个人,好好生活。