学会生活作文400字_高中高二作文
长大,意味着责任感。上了中学也是你的思想迈出了一步。你变得更成熟了,你变得更勇敢了,你懂得是与非。我想,这就是长大。
新的学习环境,新的人际关系,新的学习要求与家庭关系对我来说十分陌生。在新的学校我需要接受老师与同学,接受新的教育。在从小学与中学的过渡期暑假,我想了许多,我想如何从小学的思维脱离进入中学,我应该学习更努力了。
我知道其实长大并不是件容易的事,这条路上我要经历许多困难,需要迎难而上去解决它,我以后的路才会是亮丽的是光彩的。
吴老师的讲座中提到同学们为什么要学习?我的理解很简单,为了以后人生不辛苦。我的想法和事例中那位爸爸一样,做环卫工保安农民都不丢人,因为有了这些人,我们才能生活在这样一个社会中。但学习只为了以后的生活不辛苦,快乐不快乐,而知识只是你的生活基础。
吴老师给我们放映一个短片《piper》,其实我们就是的那只鹬。我们要学会自己解决问题,离开父母的舒适圈,寄居蟹是朋友,那海浪就是问题,我们要向他人学习,学会去解决问题。
现在我明白了,在中学阶段,我们应当相信自己,向自己的目标努力,更要享受学习的过程,让这段过程在你的记忆中永存。