我的军训生活作文
我的军训生活是艰苦的,更是美好的。虽然,它已经像黎明那绚丽的云霞,早被太阳拖走了,却留给我一个美好的回忆,让我一次次的回味。
军训的第一天,就给了我不少启发,但最值得我难忘的还是那一次行军。那是一次夜间行军登山,刚开始时,我不觉得累不觉得渴。我精神抖擞,像一个登山运动员一样,我还自告奋勇,当了领队。虽然是在晚上,天不是很热,但豆大的汗珠还是从我的脸颊上流了下来。走了半小时,我的腿开始发酸了。前面那个既高又陡的坡,我好不容易才手脚并用爬上去。突然,我脚下一滑,差一点摔下去,吓得我心“怦怦”直跳,一点力气都没有了,我真想找一个教官看不到的地方坐下来休息一会儿。
这时,我发现同班的同学都在努力向上走,而我作为领队,不起带头作用,竟然想偷懒,我配做领队吗?同班同学都能做到的事,我为什么做不到呢?我沉思了一会儿,便打起精神,继续向上走。这时候我感到那股疲劳劲儿已经消失了,取而代之的脚还非常舒服,也不觉得很热了。行军很快就结束了。
我想:行军正是用来磨练同学们意志的,只要我们坚持到底,意志坚强,不怕艰苦,挺过困难,最终等着我们的就是一张笑脸和掌声装扮的美好的成功。
虽然,五天的军训生活已经结束,使我不能再一次地去品尝那其中的酸甜苦辣,但是那难忘的,曾经带给我启发的夜行军,还时常浮现在我的脑海里,激励着我不断上进。