走进低碳生活作文
由于世界的二氧化碳排放量急剧上升,地球已经不堪负重。南北极冰川的融化给人类带来了空前危机,水位的不断上涨,有些国家已经濒临被淹没的危险。“节约资源,反对浪费”,人类这时才觉醒了,说以为了我们的明天,一定要力倡绿色低碳之风,这无疑对我们节能意识的提高产生积极的影响。
资料表明,我国一方面资源占有量低,一方面是资源耗量高,在世界能源危机日益加剧的背景下,这样的对比不能不让人忧虑。对资源不加节制使用不仅会影响国民经济的键康可持续发展,也会给生活环境造成污染和破坏.
我们应该向广大群众大力宣传节能的必要性,与紧迫性同时方便广大人民群众学习掌握更多知识还需广企业不断开发科技创新大力推广新技术,新能源的开发和利用,不断促进生产方式的转变,要处处体现绿色和低碳,并努力营造’节约光荣,浪费可耻的现象.
使节能成为每个部门和单位的风气与习惯;需要每有个人,没有个国家都不断增强责任意识和忧患意识,树立“低碳生活”的理念,加强节能方法和学习,从自己做起,从现在做起,自觉节省每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒饭……争当节能降耗的践行者和宣传员。使“绿色,低碳”生活在全社会全世界蔚然成风。