世界上的生命千千万万甚至更多,有植物又有动物,虽然他们比不上人类,但从身上有许多我们学不到的大道理。
在一个阳光温暖的早晨,鸟儿歌唱,微风拂过,这一切都被远处那清晰的一幕打破了。一群小男孩围着一棵大树,手上还拿着许多大大小小的石头,要是不去观察还真不知道树上有着一群小鸟。我很气愤但却不敢向前一步,此时的我大脑一片空白,不知如何是好。我很自责,因为我太胆小,没有办法阻止这一切的发生。我正准备走,一只不大不小的小鸟从鸟巢飞了出来,用翅膀遮住了其他小鸟,那奇迹的一幕让我惊讶,我的内心一震。这时小男孩并没有停手,小鸟也并没有退缩,一片羽毛从树上飘落了下来,可这对小男孩们来说实在太少,便又发起了更猛烈的攻击。我于心不忍,必须要去帮他们,既然小鸟都勇敢地站了出来,我又有什么道理退缩呢!加油。
我迈着稳重的步伐来到了大树前,小男孩们死死地盯着我说:“喂!你别挡我们的道,走开!”就在他们恶狠狠的目光下,我俯下身慢慢地拿起一块小石子,轻轻往他们身上一丢,问道:“疼吗?”“肯定啊。”他们大声说道。我双手紧握:“你既然知道疼还往动物身上丢,他们没有生命吗?如果他们被砸死了,小鸟妈妈难道不会着急不会难过?你这样做很光荣吗?”小男孩们怔住了,继而向前走来低头说道:“对不起,我看他羽毛鲜亮便想要,可却没有体会过他们自身之疼。”话一说完她们便朝四面八方走去,几片落叶缓缓落下,阳光仿佛更加灿烂。
勇敢是一个很好的品质,我们经过这么多艰难的磨练,才终于突破了自己,从胆小到勇敢,这是多么不可思议!