我的军训生活作文
我们已经上了七年级了,最最盼望的是军训,最最害怕的也是军训。
在军训期间,我们曾流过汗,也流过泪,但我们不后悔也不曾想过放弃,因为我们是一个个倔强又不服输的热血男儿。在军训期间我们尝过酸、甜、苦、辣各种滋味,正是因为这几种味道才让我又长大了许多。下面我来说一说我尝这几种味道的经过吧!
辣的味道。军训第一天妈妈为了让我多睡几分钟,竟在快上课时才叫我,我起来一看时间,急了,因为教官太严厉了。慌慌张张的我赶快跑去坐公交车,忙中出错,我竟发现我的帽子没拿,我以百米冲刺的速度奔回家里,感觉这速度都能比上刘翔了。到了学校,虽然上课铃还没响,可军训却已经开始了,我带着紧张又害怕的心情去找我们的连队。周围都是整齐的队伍,我一个人在操场上来回奔跑。感觉我的脸肯定是通红的,因为感觉所有的眼神都在注视着我。终于找到了我们的队伍,好在因为是第一天,教官不是很严厉,只是让我以后要注意,可我的心里却是非常不好意思的,第一天就迟到了,真丢人呢!
甜的味道。军训倒数第三天,我们要去真枪打靶。去的时候,我和同学们完全掩饰不住激动又兴奋的感觉,在车上吵个不停。到了射击场,我们训练了一会就去吃饭。马上就要摸真枪了,吃饭的时候反而大家都安静了下来,我想这大概是因为紧张吧。开始打靶的时候,教官先给大家一一介绍了眼前的各种枪械,里面就有我最喜欢的狙击枪,感觉真帅啊。终于摸到我梦寐以求的真枪了,我心里又激动又兴奋,感觉都要飞起来了。这是我军训中最开心的一天,我想,这应该就是甜的味道吧。
苦的味道。最后一天,原本吵闹的大家难得的安静了下来。我悄悄的说了几句话,结果被教官发现了,我被教官当众批评了一番。其实我想辩解几句的,但是教官制止了我,心里好难受。后来我才懂了,纪律就是要大家遵守的,任何理由都是借口。只有每个人都遵守纪律,我们的集体,我们的学校甚至我们的国家才会越来越繁荣、强盛。虽然这一次对我来说是苦涩的,但是我觉得我学到了很多。