生活优秀作文
众所周知,老鼠家族都以偷东西为生,是令人讨厌的家伙,还有一句在民间广为流传的歇后语:“老鼠过街,人人喊打。”可今天我说的这只老鼠却与众不同,怎么样,很期待吧,那么就带着你的好奇心,走进我的故事。
从前,有一个老鼠的家族,因为一次自然灾害,冲毁了他们的家,所以他们只好到处流浪,有一天。老鼠的家族的头领对它们说:“弟兄们,我们现在已没有家了,要想和以前的生活那是不可能的了,所以我们要在这种情况下谋生存,我们只有去偷了。”这些老鼠早已又饥又饿,再说它们从前又不是没偷过,所以都点头赞成了。可只听着鼠群中一只老鼠叫到:“我反对。”“是谁在吵闹。”他们的头领说到。这时只见鼠群中走出一只矮小的老鼠,老鼠家族头领说到:“鼠小弟,你为什么要反对啊!””头领,我们都有手有脚,就应该靠我们自已的双手去打下一片天地,为什么总做这些见不得人的事呢,而且这中间会有很大风险,我认为男子汉当自强……”“够了,你放肆。”还未等小老鼠说完,家族头领就大发雷霆,老鼠家族的成员也对这只老鼠指指点点,最后小老鼠被逐出来。小老鼠很伤心,不是因为它被逐出来,而是它们家族成员这样集体去偷,等着它们的命运可想而知。
从此,小老鼠靠自已的双手,打造了一个简陃的老鼠洞,每天日出而耕,日息而作,但从不去偷,日子也渐渐好了起来,周围的小动物见小老鼠这么勤劳能干,都纷纷出来与他结交成了好朋友,和小老鼠隔壁住着一只鼠小妹,它也一直很喜欢鼠小弟,后来小老鼠的日子慢慢好起来,它又打了宽敞更明亮的洞,最后在媒婆母鸡的撮合下,小老鼠和鼠小妹结为了夫妻,过上幸福的生活,可是当初那群鼠族因为偷东西被人类发现,现在也死的差不多了,它们听说小老鼠过得很幸福,都后悔莫及。
所以现在看来,幸福美好的生活是靠自已的双手创造的。