生活优秀作文
朋友,认识的越久,越值得珍惜,只因共同拥有太多太多美好的回忆。
——题记
“臭小子!你的书柜都成猪窝了,快去整理!”妈妈怒道。“知道了,知道了。”我不咸不淡的说。我懒散地来到“猪窝”旁,开始了无趣的整理。
偶然,我看到了一个布满灰尘的书册。我把那本不知名的书册取了下来。拂去灰尘,我终于看清楚了――“同学录”,我的心微微地颤了。
我把他捧在手中,轻轻地翻开。我看到了曾经的同学、死党的照片,我笑了,深自内心的笑了。再翻。哦,这是老杨写的,嗯:“虽然只有短暂的两年(五年级时转校)但是在这两年之中,我终于知道了――友谊是什么,谢谢你,你我永远是朋友!”我又笑了,笑的傻、甜。
回首往事,我们有哭、有笑、有打也有闹,生活是那样的美好、快乐。“不求同年同月同日生,但求你先死,我在活几十年!哈哈!”唉我说(方言),这家伙当时放假,写个同学录也不说严肃点儿,这么损,还把“再”字写错,还笑!虽然心里这么想,但我还是笑了。
再翻一页;这是小刘写的:“兄弟,要保持联系哦!不要忘了你兄弟我!今生有缘(艺术体)。”唉,还是小刘严肃点儿。“对了,结婚时不要忘了叫我,电话不变!”
不是我说(方言)还能不能愉快的看同学录了!连结婚都惦记上了,敢再损点儿吗!唉,看下一个吧。
这是高学霸高宇亭的:“开心每一天,一帆风顺,天天有个好心情,有缘再见,呵呵,Goodbye。”还是高学霸严肃。
……
“臭小子,整个书柜你干嘛呢!”老妈道。“马上好,马上好!”我连忙小心翼翼把它放在一个醒目的地方。再次开始了乏味的整理。
本以为六年的小学生活会如流水般悠远、沉长。走到现在才发现,似流水,更似绿叶,看似葱翠诱人,但实则难逃秋日凋零。小学的六年,留下了我太多成长的见证;沉淀了我太多成长的欢愉。他深深地铭印在了我内心深处,难以忘怀。