关于乡村生活作文500字左右
乡村生活犹如一幅美好的画卷;它也是粮食的故乡,更是农民伯伯丰收时绽开笑脸的地方。今天就让我们走进乡村,感受田园的风光,体验农村的生活吧!
春天来到农村,仿佛进入了花海。杜鹃花红似火;桃花粉若霞;梨花白如雪,好似一位羞答答的小姑娘;迎春花也在此绽开笑脸。各类野花,五彩缤纷,芬芳扑鼻。站在高高的山岗上,远远望去,满目青悠。雨后春笋争先恐后地探出头来,贪婪地吸允着大地母亲的乳汁。草木葱葱笼笼,迫不及待地从土里钻出,想深深地呼吸一口新鲜的空气。鸟儿唱着美妙的歌儿。风也帮柳树姑娘梳理长长的辫子。真所谓古人云:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。我仿佛陶醉在这风景如画的田园之中了,真是“舟行碧波上,人在画中游。”就这样,上午的时光就在一幅幅画中流逝了。而这时也是时候“犒劳”一下我的肚子了。
吃饭时,奶奶建议我们下午去挖竹笋,我爽快地答应了。到了目的地,大家都手脚利索地挖着。可我呢?一个都找不着,我有些气馁:哼!我不干了! 一个都挖不到!妈妈听了语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐。做事要有耐心,细心一点,再找下。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。不再走马观花了,而是静下心来,仔细地找了起来。最后果然不失所望,大丰收!
田园的风光犹如一幅长轴画卷,徐徐展现在眼前,不论什么时候,不论什么季节。