低碳生活作文200字
夏天越来越炎热,冬天也不再那么寒冷,地球出现了温室效应。原来是我们居住的家园生病了,它被二氧化碳这个坏蛋弄得晕头转向。
地球发烧了,温度在上升。南、北极的冰川开始融化,一些岛屿国家和沿海城市就会被淹没;大地、草原、森林干旱,出现的沙漠就会更多;许多冻僵的害虫,就会重新有了生命。怎么办呢?
低碳生活,从我做起。在学校里,我们节省纸张、不踩草坪、不在墙上乱写滥画;在家里,节省每一滴水、每一度电;出门在外,尽量少开车,多坐公交,或者骑车和步行等,都是一种绿色的生活方式。从点滴做起,从小事做起。低碳生活,可以让我们的身体更健康、让我们的环境更美好,大家携起手来,共同努力吧。