一个风和日丽的下午,爸爸、妈妈和我打算去朋友家送点东西,但我们知道该怎么去。汽车不行,太堵了;电瓶车不行,拿去修了;走路不行,太远了。我突然想起放在车棚里的两辆自行车,就打算骑自行车,既方便又低碳。
我一辆车,妈妈一辆车,爸爸用公共自行车,刚刚好。我起初以为只要不停地踩踏脚板就行了,轻松极了。可是骑了一半都没到,我就很累了。就在这个时候,爸爸对我说:“小心点,马上要上坡了。调整好呼吸。”我心里有些紧张,不知道是否能成功登上。我下了车,喝了些水,在地主踏了几步,上了车,使劲踩踏脚板,不知道那里来的力气,终于被我成功骑上去了。该下坡了,妈妈提醒到:“孩子,下坡小心些”。我成功了。
经过一次又一次的努力,我们终于达到了目的地。我觉得保护地球,人人有责,让我们多运动,强壮起来。