低碳生活作文200字
在日常生活中,该怎么做才能保证低碳环保呢?我现在已经是三年级的小学生了,应该懂得节约环保,从我做起。
出门关水关电,还有很多呢!妈妈常说:每次她做饭、做家务用水比较多,现在要尽量做到废水重复利用,比如:淘米水可以浇花、洗脸水和洗衣水积攒在大水桶里用来冲厕所。
妈妈还告诉我,空调算家里的制“碳”大户了,所以我们以后要减少使用空调的时间。我还和妈妈买了很多大蒜回家种;这些可爱的大蒜既可以美化环境又可以吸收二氧化碳,为我们的绿色地球出一份力,真是人类的好朋友!虽然一个家庭的碳排放量有限,但千千万万个家庭累积起来的数量就非常惊人了。
低碳生活也是同样的道理。我开始行动了,你们呢?