低碳生活作文200字
自从我知道了低碳这个词语的时候,我的家里早就换上了“节能灯”和“LED灯”。在爸爸的计算下如果用普通灯,我家里一个月要比现在多花费五十几元电费。
低碳生活要从点滴做起,只是换了灯具,水暖,还是不行的。我们用从自己做起,从点滴做起。
用洗衣服,洗澡的水,来冲厕所吧。这样一个家庭一个月可以为地球节省2吨水。
对了,现在家里的电子设备越来越多了。大家为自己的电子设备充完电后,是不是都不记得把充电器拔掉呢?虽然损耗很小,但仍然在浪费电能……如果每个人都可以做到,那相信我们的地球妈妈一定会很欣慰的。
现在跟妈妈出去吃饭都没有剩过。点菜前,我们每人都会先衡量自己的肚子。然后再点菜。如果最后还是没有吃完的话,我们就会把那道菜打包回家。
一点点的小事情都要做大尽量低碳,这样我们才能营造一个和谐的社会,为我们赖以生存的家园出一份力。