低碳生活-高中作文
我是一个十分浪费的小女孩。每天出家门时,从不关灯;每次睡觉时,也从不关灯;每次洗完手,水龙头也不皱紧。
最近姑妈跟我讲述了低碳生活的好处,使我养成了良好习惯,再也不会去浪费什么东西,而是去利用这些用完的物品,变废为宝,成为一个个新颖美丽而有着“强大力量”的东西。例如:
我将喝完的易拉罐,在中间用刀刻了一个橡皮大的洞,并洗了洗,再用一些卡纸剪下一些好看的图片,黏在易拉罐上,就做成了一个比较美丽的储蓄罐。
我们不仅可以变废为宝,还可以节约。
例如:早晨可以打开窗帘,透透空气,写作业时,尽量不要用灯,在窗户旁写作业;不要每天的饭菜多是荤,尽量多吃一些蔬菜,健康,而且十分环保。少吃一点荤,减少动物的用水量;家里有汽车的,最好不要开车,减少二氧化碳的排放和汽车的尾气,调节接大自然的空气。
还有许许多多这样的例子,希望大家跟我一起来过低碳的生活,让世界变得更美丽。
低碳生活,从我做起。