低碳生活-高中作文
寒假期间,我们班级开展了科技馆《话说低碳》以“生态、节能、减碳”的主题的小队活动。活动之后,我的收获很大,最大的感悟是:我们要树立正确的观念,从点滴行动中真正做到保护地球。
我觉得作为一名小学生,保护环境做到低碳生活应该要做到以下几点:首先是节约用水用电,做到随手关灯。水是生命之源,勤关水龙头,洗东西时自来水开到适中不可过大,妈妈说淘米说可以用来浇花,从生活点滴处做起。在用电方面,特别是空调,如果没有必要就不需要开,或者少开开。其次,我们要少开车,汽车尾气污染也是很严重的,我们可以尝试步行,尽量不开车或者少开车。还有,我们要多种植树林,不要砍伐树木。听大人们说,现在树林被大量砍伐是造成我们“温室效应”的主要原因之一。最好不用一次性筷子,纸张两面利用,做到这些小事情我们也是出一份我们自己的力量。
低碳生活,从我做起,从小事做起,让我们身体力行来保护地球。