低碳生活-高中作文
现在的大气污染越来越严重,空气质量越来越差,生活环境越来越恶化,为了减缓环境的继续恶化,改善这种生存环境的状况,在不降低生活质量的情况下,我们要提倡国家的节能减排计划,尽其所能的做到节能减排,做到低碳生活。
低碳:意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)的排放。
低碳生活:指减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗,低开支的生活方式。
熄火一小时;每月少开一天车;使用节能家电;节约水电资源;多植树,多绿化;多步行,少开车;提高汽油国标,减少汽车尾气排放;净化环境,减少空气粉尘污染;少用一次性物品;减少使用塑料制品 ;巧用废旧品等等,这些都体现了低碳生活。如今,低碳生活正潜移默化地改变着人们的生活习惯。
我要从现在开始养成低碳生活,少坐车多走路,少看电视多看书,少在家多到户外,节约用水、用电。
低碳生活,从点滴做起 。保护环境,人人有责。