那年我六岁。一天我坐在靠近门边的台上写作业门铃响了爸爸连忙出去开门。两人就在门外交谈了起来那天风很猛一股股寒风穿过窗户不住的向家里吹来。吹得我的作业本纸哗哗直响。猛地把门一推。没想却马上反弹了回来。与此同时我听到医生压下去的喊声。我好奇地生出头去。
只见门外父亲的眉毛眼睛鼻子嘴唇全都扭成了一团,就连头发也一根一根的立了起来而他定的一只手则怪异的产来扭曲,一看到我省出头来,父亲立刻扬起了他的另一只手,我立刻明白了,记下来会有什么事情发生。只好愧疚的低下头等着暴风雨的到来,可后来的事情却完全出乎我料。巴掌没有落到我的脸上,却颓然的落了下来,耳边只感到有一股清风罢了。
我用眼角偷偷的瞅了瞅父亲他铁青着脸。一个劲的搓着受伤的手指,竟再也没有看着我。
我知道爸爸一定很痛。但我关心的是爸爸的巴掌会不会落到我的身上,他到底换会不会打我。父亲不会。
当天晚上,父亲的手指中的很大,妈妈在厨房里给他抹了红花油。无意间我听到爸爸对妈妈说我想打他的。可是转念一想,是我自己把手放在夹缝边的,我自己有错,我怎么么能打他呢?
父亲那句话。给我留下了必生难忘的启示。犯了错误要自己勇于承担后果,不可推卸责任,更不能迁怒于他人。