写生活的作文
我有一个堂哥,今年二十五岁,正是人生最灿烂的时光,可是对他来说却是一片灰暗的天空。堂哥他儿时整天游手好闲,无心学习。初中毕业后,他找了份工作,可是对工作极不负责,老是三心二意。他的工作是给人送牛奶,别人要甜奶,他却给人送酸奶。有一次,老板说:“你看哪种牛奶好,抬上车去”!可是堂哥去搬了些劣质的牛奶去车上,还过了期,结果没想到这些牛奶竞然是妻子订购的!弄得他自己都无地自容了。收入又低,一家人过着“有一餐,吃一餐”的日子。怎天还累死累活!这又能怪谁?
生活是要自己创造的,依靠任何人都没有用的,面对生活,我们应该认真。把握好生活的小船,为自己创造一份美满的生活。