生活告诉我作文
生活中肯定有很多事情能告诉我们一个道理,这个道理让我很难忘。
有一天,妈妈做饭时突然发现油用完了,就让我和爸爸去超市打油,那天正好下雨了,我们就各自打一把伞,虽然说下雨,但是路上的行人和买菜的人也很多,到了超市,我们正在买油时,突然听到吵架声,声音是从卖菜的地方传来的,我们很好奇,就想跑过去一看究竟,到那儿一看,我们惊呆了,是一位老奶奶和一位卖菜的服务员在吵架,我打听旁边的人,是怎么回事,原来老奶奶要买菜,在那问个不停:“这个多少钱一斤?那个多少钱一斤?
把服务员问烦了,才吵了起来的,然后老奶奶把菜都选好了,服务员又不卖给她了,最后老奶奶也生气了,和服务员顶起了嘴:“你凭什么不卖给我呀!啊?”骂了起来,服务员又说:“我高兴就买,不高兴就不买……”
我再也看不下去了,就冲进去劝架:“别再吵了!老奶奶,你把菜买了,服务员不也就赚一点钱吗?”我想大家都知道和为贵忍为高的道理吧……不一会,他们都各自承认了自己错误,服务员双手交给老奶奶老奶奶说声对不起,拎着菜回家了。
一场战争的硝烟就这样散开了……
这件事情告诉我,“退一步,海阔天空。”