在生活中,酸甜苦辣,无处不在,就像一道菜一样,让我们尝尽生活中的各种味道。酸,一说到它,我就烦。记得在一次考试中,我只考到了八十八分,一拿回家,我的爸爸只愁了一眼,便开始教育起我了,一说就是半个小时,我的心里又难过又后悔,可是考试已经考完了,我必须承认并反省错误。甜,是我最喜欢的一种味道。因为甜里总会带有开心和喜悦。
记得有一次,我的语文考试成绩拿到了班级第一,因此爸爸奖励了我,我的心里顿时有了一丝丝甜的感觉。苦,在我们生活中肯定是尝过的。记得在一次体育课上,我们一群男生在篮球馆里打篮球。忽然,我摔了一个大跟头,右处的肉被擦伤了我感到了一股苦味直透心底。辣,是我们最不喜欢的。记得有一次,有一位同学在我本子上乱涂乱画,霎时,一股辣味直冲大脑,我便立刻找到了他,和他吵了起来,过了一会儿,战争的味道才烟消云散。
啊!在我们生活中肯定会经历许多酸甜苦辣但是你们不要嫌烦,因为只有酸甜苦辣等味道才能使这个世界变得五彩缤纷。