生活是一只船,你要靠自己的力量,才能将他驶向成功的彼岸;
生活是一只笔,你要用自己的双手,才能画出更加美好的明天;
然而,生活又是一本看不完的书,你翻不到结尾,只能一点的慢慢品味。
品味童年?是啊,那是多么无忧无虑的时光,实在是值得我们慢慢品味。想到童年,我首先会想到小桥,流水,人家。我的童年就是在那诗一样的地方度过的。在这里,你时常会看到一个小孩和一个老人手拉手,在黄昏时分,在夕阳下,漫步在那条不宽的小道上,余阳照在那小孩稚气的脸上,在老人那慈祥的脸上。这样的生活是不是让我们羡慕不已呢?不,因为我曾经也拥有过,而现在,那也早在我的记忆中生根了,我随时可以去慢慢品位!
品位青年?对我们来说,最能体现的是什么呢?无非是朗朗的读书声,沙沙的翻书声,安静的写字声……学习就是青年的代表。离开父母,踏进校园,听老师说“好好学习,天天向上”,听自己说“我要努力学习”.这是一个过渡阶段,经过这里,你将会变的更成熟,把握好这个阶段,你的将来将会无限的美好。然而在这个阶段,你若走错了一步,你就会摔下万杖悬崖,如果你不知道改正,那你将永世不得翻生。所以品味青年,你会知道你在这冲动的阶段做错了什么,做对了什么。
品味老年?人进入老年,就好像蜡烛烧到了最后,好像一只快没水的笔,但这中间,不还是有人体现出了价值吗?一个人进了老年,最希望的事莫过于一家人和和睦睦,团团圆圆,这时,你将会体会到亲情的可贵。
品味童年,品味青年,品位老年,品味你的一生!!