百味人生-品味生活作文500字
品味太阳,你能拥抱一片温馨的阳光;品味月亮,你能托起一缕柔情的清辉;品味晚霞,你能沐浴一抹迷人的绛红;品味繁星,你能畅游无尽的宇宙……品味生活,你能得到些什么呢?
品味生活,由品而悟,首先要会品味。怎样品味?用眼睛品味?不,眼睛可以看破大千世界,却不能窥视到生活的本质 ;用耳朵品味?不,耳朵可以聆听万物声响,却不能捕捉到生活的气息;用舌尖品味?不,舌尖可以尝尽酸甜苦辣,却不能感受到生活的内涵。
品味生活,必须要拥有一颗感受生活的心灵。当你久经失败终于得到成功的鲜花,请用心看,你会发现这朵鲜花上流淌的是你的血和汗,你会领悟到生活的公平——对每一位拼搏者,它都会给予丰厚的奖赏;当你满腔热情却被泼了一盆冷水,请不要沮丧,用心去聆听,你会发现热情的火种又燃烧了起来,生活在向你微笑、招手;当你惧怕路途坎坷知难而退时,请用心去观察,你会发现生活的甜美总是浸泡在磨难之中,因为苦生活的蜜才那么令人回味无穷。
用心品味生活,你每天都会有惊人的收获,因为生活是一个丰富多彩的调味盒,它里面盛满了各种各样的佐料。因此,生活的味道有许多是你自己调配出来的,有时,用甜加乐可能会得到苦,乐极生悲嘛;有时用悲加愁可能得到喜,正所谓苦尽甘来;有时用酸加辣可能得到爱,因为阳光总在风雨后。你是生活的个体,你又是生活的主体,你是生活的观众,你又是生活的调味师,心是你手中的调味勺。面对生活这个如此庞大的调味盘,你是否惊叹过,你是否迷茫过,你又是否不知所措过?
品味生活正如一次有意义的旅行,起点早已开始,终点并不重要,最重要的是品味沿途的风景。