百味人生-品味生活作文500字
我们活着不是为了生存,而是生活。如果我们不去品味生活,则就少了一份对生命意义的感情,我们的人生也就有了缺憾。
人生是一本书,愚蠢的人不知趣地随用翻阅,而聪明的人则会细细品味,因为他知道这只有一次。品味生活的人,在年老将死时,也不会悲伤,他就像冬日积雪下的落叶,聚集了三季的温暖,什么也不怕。他们生之尽其动,死而尽其静。
有人说,这么小的孩子也会品味?我说,人生如四季,春的茂,夏的绚,秋的丰,冬的静,各具风味。可以,处于绚夏时节的我们,又怎么会停下脚步来品味生活呢?是的,我们都在随着快速发展的社会而被推拥着前进,可它太热闹,声色喧嚣,人心浮躁,如果我们按照这平庸的步伐去学习,去生存,我们最终收获的只能是无心的智慧。我们要改变,就要学会品味,学会微笑,学会感恩,至少试着去做。
品味,不仅仅是把那些词藻艳丽的语言写下来,也不是非要要一件事上总结出什么意义与教训。我们品味生活,可以观赏那令人心疼的日落,不必写下,可以用水碗敲出编钟的美丽音色,不心让下;可以想像梦中怪兽的样子,不必画下。我们是孩子,孩子的心是最贴近生活的脸庞了。我们不必有挑战的压力,不必有破碎的痛苦,不必有死亡的恐惧,我们要学习,要听故事,要玩耍,我们不想变成提线的木偶或钛合金机器人,我们要品味生活,爱上生活,知道它是美丽而动人心魄的。
品味生活是一首长诗,一幅画卷,被月光照耀,有水中月,雾里花的朦胧之美,千万不要让那些空洞的语言去填充,它,因为语言是脆弱而无力的,要用金子般的童心去品味生活,触摸生活。