百味人生-品味生活作文500字
在生活中,身边的一人一事,一景一物,一诗一书……都会使我们有所感悟,只要我们仔细观察,认真品味,就会发现无论人或物都蕴含着人生哲理,都会是我们获得启迪。生活,蕴含着太多奇妙事物。
生活中有酸、甜、苦、辣四种滋味,只有你去品味生活,才可知其中乐趣。品味生活,生活中的酸带给我们正确的人生态度。我们曾经在电视上,生活中见到过失去亲人后悲痛欲绝的场面,贫困山区的人们过着令人心酸的苦日子,正因为他们体验过生活中的这一滋味,才显得更为坚强,勇敢。
品味生活,生活中的甜让我们感到温暖幸福。生活中甜的镜头数不胜数。如:我们上学时对爸爸妈妈的吻别;每逢佳节亲朋好友的聚会;过生日时,长辈带给我们的每一个惊喜……让人感到亲切。
品味生活,苦让我们积极进取,勇攀高峰。苦这种滋味在生活中不难见到,学生在学校学习紧张,生活条件不好;老师辛辛苦苦,从早忙到晚,甚至自己的孩子都不顾;还有那些体力劳动者,干活累弯了腰……正是这些苦磨炼我们的意志,让我们不怕艰难,勇往直前。
品味生活,生活中的辣让我们其乐无穷,快乐无比。我们的生活精彩、火辣,也是我们孩子们的最爱,我们的假期生活过得真是火辣,今天看电视,明天疯玩,后天上网……这种辣让我们适当放松,为学习添足活力。
品味生活,处处充满色彩,他们有着不一样的旋律,如果将它们连在一起,便是一首回味无穷的歌曲,陪伴我们成长,带着我们的梦想,传遍四面八方;品味生活让自己活得精彩快乐,朋友们,来吧!