百味人生-品味生活作文500字
生活是平凡的,却又与众不同,生活得美,或许有时就在平凡的一天。
父亲不美,他只是一名普通普通的维修工人。
早晨,闹钟响起,我才慢慢吞吞地坐起来,从朦胧的目光中看到父亲早已起来为我准备早餐。
在洗脸的时候,看见父亲忙碌的身影,心中不免涌起一股暖流。
吃完饭后,父亲询问我我饭钱还够不够,当钱不太多时,就会马上拿出钱来递给我,并嘱咐我路上小心慢走。
在上学的路上,心中有一丝温暖的感觉,一路上的一切,是多么熟悉却又感到与众不同。
中午,大家都争先去买饭,而我一马当先来到卖麻辣串那里,于是趁着没人,抓紧买了两串,给了她五元钱,本应该找给我四元,可是由于匆忙我就跑掉了,当去买其他东西时,可是左掏又掏都没钱,这才回忆起卖麻辣串的没有找给我钱,刚想回去把钱要回来转眼一想:有人说,这里的人基本都是回族人,不好惹。所以想到这里心中就有一些紧张,就又找了一个同学和我一同去,到了那里令我震惊的是······卖麻辣串的人说:“以后要小心”,边说,便把四元钱递给我。当时我高兴的一蹦三尺高。一是钱失而复得,二是这里的人并不是这样可怕。
母亲不美,母亲也只是一名普普通通的工人。
每天我回到家,母亲总给我接下书包,再去给我做饭,而我却早已忘记母亲做了一天的工作也非常累写完作业后母亲总是给我洗水果。即使在我复习功课的时候母亲也会把烫好的牛奶或递给我一杯热腾腾的水。对我说:“别累着”,而我也忘记了母亲也很累。
母亲是伟大的,母爱是无微不至的。
让我们仔细观察发现并品味生活之中的美。