疫情下的生活的作文
往年过春节,大街上人来人往,张灯结彩,好不热闹。今年的春节也马上就要到了,一想到这,我心里喜不自胜。悄悄制定了一个“春节计划”:我决定先让爸爸带我去看电影,再让爸妈带我去乡下走亲戚……正当我沉迷在自己的幻想中时。妈妈却对我说,“宝贝,今年因为有一种叫冠状病毒的疫情出现了,全国不少人被感染了,病毒会人传人,而且没有药物治疗!所以,妈妈决定,今年咱们家的新年计划取消!”
可还没等我说完话,妈妈就去照顾小弟了。我沮丧极了,所有美好的期许都一一落空,心里想:妈妈,肯定是骗我的,她就是不想带我去玩。结果,没过几天,电视上报道,有一种叫冠状病毒的东西,一旦检查到有这种病毒的人,就要被隔离治疗。病毒是从武汉的一个野生动物交易市场传播出来的。医护人员全都穿着防护服,戴上口罩。看起来病毒来势汹汹,又有一场没有硝烟的战争即将拉开序幕。
我们不是医生护士,没有办法帮助那些与病毒作斗争的患者。老师说老老实实待在家里就是对奋战在一线的白衣战士最大的支持与帮助。没有办法,我只好在家里写作业。可我还没有写几页,妈妈就叫我帮她看小弟。我最不喜欢看小弟,可老妈偏让我看小弟。就这样,我心不甘情不愿地去看小弟。小弟每天都让人抱,还经常哭,我觉得太无聊了!叮咚一声,我的电话手表突然收到了短信,是好朋友发的信息。她说:“其实,在家也挺好,可以静下来画画,还可以认真地看一本书。不用去外面走亲戚。只要用心体会到身边的小事,也可以变成一件快乐的事。”听完她说的话,我好像明白了什么。看着可爱的小弟,我突然感觉不无聊了!
虽然这个春节,我没有去哪里玩。但宅在家里,每天有家人的陪伴,又何尝不是一种幸福呢?同时利用这段时间在家多学点知识,将来能为祖国出一点力也是好的!想到这里,我心里不禁欢快起来!奋斗在一线的叔叔阿姨们,今天,你们是逆流而上者!未来,还有我们呢!
第一次把课堂搬到了互联网上,我既期待也存在着一丝担忧。在网络上真的可以进行高效的学习吗?网络课堂真的是值得推行的吗?我们真的可以在网络上达到和在真实课堂上相同的学习效果吗?
当我怀揣着这些疑问点进网络课堂时在屏幕上看见的是老师熟悉的身影,耳畔回荡的是同学们熟悉的声音的时候我的疑问也迎刃而解了。我仿佛又置身在真实的课堂上,老师的授课热情没有因为网络而大打折扣,同学们对知识的渴求也没有因为网络而削减,我们又在网络上开始了紧张忙碌的备考生活。
在积极响应国家“战疫情”的号召下,网络授课既符合国家要求,又满足了教育需求。网络把分散的我们又聚集在了一起,我们既为抗击新冠肺炎奉献自己的力量也在当前紧张的局势中尽量维持正常的生活。网络授课解决了我对于课程耽搁的担心,解决了整个社会的教学的担忧,它符合各方利益,维持教学正常秩序。希望我们全体同学都能在当前环境之下珍惜网上学习的机会,抓住紧迫的时间坚持停课不停学,通过互联网推进我们正常的学习生活。