为生活中的小事喝彩六年级作文
虽然我们不能像黄继光一样舍身救助部队。也不能像钱学森那样为了建设新中国而被美国人强制停留在一个海岛的拘留所里,受到非人的折磨。也不会像解放军一样抛头颅、洒热血。而我们可以从一点一滴积累。我们如果见到一位老奶奶,我们就可以帮助她;在公交车上,遇到老人或怀孕以及比自己小的小朋友,我们要让位给他们。如果你现在不做,那以后别人这么对你,你会好受吗?
我们为什么要在升国旗时选出两位升旗手?是因为要让我们学习他们的好,并让我们学会怎样用爱心洒到每一位需要帮助的人身上。面前如果有两个选项,一是家庭条件好但不仗势欺人,并且还是一个俯首甘为孺子牛。二是同样是家庭条件好但仗势欺人,得寸进尺。在这两个选项中选择我会毫不犹豫的选择第一项。如果你的假情假意成为了你与他人唯一沟通的路径,那你会丧失人类最愿有的本质——善良。
让我们记住善良是最美丽、最闪光的本质,而爱心是在善良的基础上再深了一层。人间处处有真情,人间处处有真爱。这句话蕴藏了无穷无尽的小事情。我给大家讲件事在某一个地方,大街的路缝中都放了一枚硬币,一位从乡下去看他儿子的老妇人说:|“这地上有这么多硬币,这些人怎么没有看见呢?“老妇人说:“不管了,他们不捡我们捡。于是老妇人在地上捡了钱以后,就乐呵呵的回家了。她回到家就对儿子说:“今天早上所获不少,捡了那么多的钱。”她儿子对她说:“那钱是给饭也吃不起的穷人的。”她听了这话,万分自责,连忙把钱放回去。我从中由衷地感慨为什么别的地方没有像他们一样呢?
我们的生活因为有这些事而丰富多彩。空气只因为心而新鲜持久,天空因为有爱而越来越湛蓝。我们如果只为胜利、荣誉喝彩,那你就成为一个贪图虚荣的人。我们应该为生活中的小事喝彩,也因该对那些好人好事喝彩。愿这些好事有更多的人去做,我生活中的小事而喝彩。