咖啡生活优秀作文
路边的咖啡小店还没有打烊,橘黄色的灯光温愠地打在咖啡小店橘黄色的壁纸上,一切的一切,在寂寞的黑夜里,显得如此安详与温暖。说到咖啡,变会很自然的想到高雅的咖啡馆,那个承载着几许浪漫、几许伤感的地方,有多少爱情故事从那杯淳朴的咖啡开始?有多少快乐多少悲伤在咖啡那诱人的咖啡香中持续上演?然而,小小的咖啡店,虽没有咖啡馆的高雅、没有咖啡馆的华丽,却有着那生活最朴素的味道。漫溢在空气中那浓浓咖啡依旧幽幽飘香如故。咖啡杯氤氲着飘渺的芬芳依然足以包容世间的沧桑。
小店老板是一个很清瘦的男生,精心地打理店里的一切,在差不多5平方米的小店里,忙忙碌碌着,整个小店里渐渐就弥漫了咖啡苦涩的甜味,连周围的空气都变得亢奋起来。音响里播放着恬静的音乐,在小店昏黄的灯光中回旋;擦得很亮的银餐具整整齐齐地摆放在巴台上,还有那被擦拭得晶莹剔透的咖啡杯,在橘黄色灯光的照耀下,折射出五彩斑斓的光芒,梦幻的,彩色的。墙壁上,挂着很有情调的一幅幅抽象的图画,或许你看不懂画的是什么;或许你不理解这幅画真正的含义,但是,不可否认的,它们真的和这个小小的咖啡小店很搭调。老板用他那白皙芊长的手指将一粒粒小巧的咖啡豆,慢慢研磨成粉,置于容器中,慢慢煮沸,慢慢过滤,直到咖啡香慢慢氤氲整个屋子,袅袅热气慢慢从杯中升华。白色的牛奶在银色的搅拌机里变成了奶沫,倒在刚煮好的咖啡上,气泡在一个个破裂。“要不要加一些巧克力酱?”不爱说话的老板用低沉的声音问到。“好的,谢谢。”老板拿了一个装满了咖啡色粘稠液体的罐子,挤压,巧克力酱在雪白的奶沫上画了一圈又一圈……
拿着花了近20分钟才煮好的咖啡走出了橘色色调的小店,深吸一口那早已于咖啡因混合了的空气,慢放眼帘,咖啡的热气使我沉醉,朦胧了现实,恍惚中又回到了黑白胶片的时代。回忆,那些幸福的琐屑原来就已滴滴融在交错的时光里,独自静静地听时间轻轻踏过心灵的脚步声,任无边的思绪和忙秋的疲惫从喧嚣和繁杂中走出。
思绪,在这一刻违背了时间的逻辑。我忘记了时间的匆匆,开始静静地品味曾经走过的岁月,回忆着岁月给自己留下的淡淡的影子。一股淡淡的清香回转在口中。往昔如烟如雾渐渐飘远……
那一刻,我真想大喊:This is life!
回头望了望那家橘黄色调的咖啡小店,灯光依然昏黄,井然有序,不急不慢,均匀地通过咖啡味的空气,沿直线传播到地面。
从那一天起,我爱上了咖啡。
从那一天起,我开始在学会这个城市中寻找咖啡的影子。