让生活变得更美好六年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我们知识的钥匙,当你用这把钥匙打开智慧之门的时候,生活就会变得更美好;书是生活中变换心情的药水,当你喝下药水的时候,你便可以变换心情;书是一种人体不可缺少的营养,当你如饥似渴在书海中遨游时,你就会变得博学多才,生活也会充满阳光。
有人说,人不读书,就会成为一个对世界百无一用的人。因为只是在学校里学习知识是不够的,只有在各式各样的书中学到的知识才是更全面的。
我是一个酷爱读书的人,只要是我喜欢的书,一拿到它,我便如饥似渴地读起来,而且隔几天读一遍,这本书就会深深地印在我的脑海里。读书可以获得知识,可是光从书中获得知识是远远不够的。
记得有一次,我读了一个很有趣的故事《鸡蛋为什么捏不碎》。鸡蛋真的捏不碎吗?这个问题在我的脑海里画上了一个大大的问号。吃过晚饭后,我拿了一个生鸡蛋放在桌子上,心想:这鸡蛋也够神奇的,不光不像椭圆,而且还站不住,现在又捏不碎,这也太诡异了吧!爸爸走过来看着我对着一个生鸡蛋发呆,笑嘻嘻的对我说:“怎么?不去学习,在这研究孵小鸡?”说完扑哧一声就笑了。我呆呆的说:“我想知道鸡蛋是不是真的捏不碎。”说完便拿起鸡蛋使劲捏,可是我两只手都用上了,还是捏不动。爸爸说:“你人小力气小,捏不动,看我的!”我不服气的坐在一旁的沙发上,看爸爸的精彩表演。只见爸爸手上的青筋都鼓了起来,我怕一会捏碎鸡蛋的声音太大,急忙用手堵住了耳朵。只听“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋清和蛋黄溅得到处都是,这下家里可成了名副其实的“蛋花之家”。爸爸妈妈手忙脚乱的打扫,我却在一旁哈哈大笑。
读书使人聪慧,读诗使人灵秀;书是灯,读书照亮了前进的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,生活变得更美好,人生才更精彩!