让生活变得更美好六年级作文
微笑是一个简单的动作,只要嘴角微微上扬,就能做到微笑,但是这个动作能安抚人受伤的心灵,能在你伤心的时候带来春风般的温暖。
记得在一次数学测验中,我的成绩十分不理想,卷子上的分数让我感觉晴天霹雳,想哭却又不敢哭出来。怕被同学们嘲笑,只能双眼空洞木讷的看着卷子上那鲜红刺眼的66分。一个下午,我都沉默不语,好像在向同学们表演“沉默是金”的美好品质。突然,一道响声传进了我的耳朵“叮铃铃”,原来下课了。我一手拎起于斤重的书包,一边向校门口走去…
我垂头丧气地漫步回到家,开始吃饭。我不像从前那样开朗的大笑,而是低着头默默地吃饭,一句话也没有说,焦虑明显刻在了脸上。妈妈发现了异常,问道:“你不舒服吗?”我摇了摇沉重的脑袋,便继续吃饭了。吃完饭后,我便一声不吭地回到了房间,开始静静地趴在桌子上,无精打采地翻着那被我折的“衣衫褴褛”的试卷。
妈妈敲敲我的房门,轻轻的问:“我能进来吗?”我没有回答,依然趴在桌子上发呆。妈妈便“嘎吱”一声推开了我房间的门,来到了我身边,静静抚摸着我的头发,温柔的问:“你是不是遇到了什么不顺心的事情?你跟我说,妈妈给你撑腰。”我的眼泪再也忍不住了,哗啦啦的流了下来。像断了线的珍珠一样“滴答滴答”的掉了下来。我捂着脸哽咽的说:“我这次数学只考了66分,考得好差呀。”我伤心的把卷子递给了妈妈,颤抖身体,不争气的眼泪又把衣服弄湿了,还是停不下来哭泣。
妈妈低下头看了看试卷,皱了皱眉头,却突然一笑,对我说:“这没什么错的,没什么大不了的,下次认真考就行了,我相信你一定行的!”妈妈的眼角虽然有一些鱼尾纹,但是那灿烂的笑容在我心中却十分美丽,一下子融化了我的悲伤,让我忘记了痛苦,忘记了悲伤,重新燃起了希望的火花,让我懂得了微笑并不起眼,但它给予人们心灵的治愈,那会心一笑,融化人的心。
我们每个人都要学会笑。对自己微笑,对他人微笑,对生活微笑。愿它拿走一切伤心和难过,给我们带来幸福和快乐,所以,微笑让生活变得更美好。