让生活变得更美好六年级作文
爱,是最美的音符,谱写出华丽的乐章;爱,是冬日的暖阳,温暖人间的每一方。爱,让世界变得更美好。
还记得“红枣妈妈”吗?她对自己孩子的爱,那是母爱。社会上人们对她给予的帮助,那是关爱。正因为有了这些爱,才使得她的家庭获得重生。
还记得每年高考时的“红飘带”吗?为了使高考的学生能快捷顺利地参加考试,出租车挂上“红飘带”,放弃工作的“黄金时间”,免费接送考生。这些都是社会对他们无私的爱。
爱让天空更晴朗,让生活更美好。
记得今年暑假,我一个人在家,悠闲自得。忽然接到妈妈的电话,说她一份重要文件落在家了,她在单位走不开,问我能不能给她送去?因为我从没单独坐过车,犹豫了一下,又一想“我都上初中了,我能行!”于是便爽快地答应了。
我带好文件向车站跑去,远远的看见一辆黄色公交车慢慢驶来。依稀记得妈妈说过103路就是黄色,于是紧赶两步,上车、打卡,就这么简单。心里一阵小得意,感觉自己变大了。咦?不大对,妈妈单位在北面,这车怎么往南开啊?这不是 “南辕北辙”吗?这时车上传来报站声“欢迎乘坐374路公交车,下一站是春城花园”。我傻眼了-----坐错车了。我急忙下车,忙中出乱,乘车卡又不见了,我急得满头大汗,眼圈也红了。这时一个小姐姐走了过来,问我怎么了?我低着头慢慢地把事情讲了一遍,小姐姐安慰了我几句,然后递给了我五元钱,我用差异又感激的目光看着她,“谢谢姐姐。”“没事了,别客气。来车了,快走吧!”小姐姐边说便把我推上了刚刚停下的103路公交车。“哎?我还不知道怎么还你钱呢?”我望着车窗外小姐姐温暖的笑容,感受着暖暖的阳光,绿的草,红的花,灿烂的太阳,一切都是那么的美好。
五元钱,不算多,但却包含着小姐姐对我无私的帮助。我们虽然素不相识,她能在我困难时毫不犹豫地帮助我,这就是爱,让生活变得更美好的爱。
耳畔又响起那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”爱,让生活更美好!