让生活变得更美好六年级作文
每个人的生活都不可能是一帆风顺的,我们每一天都有可能与同学、与朋友、与家长发生各种各样的矛盾、冲突。也许你会觉得委屈、自己生上好几天的闷气,也许你会与他们大吵一架,然后冷战上好几天,甚至从此不再联系。但是你有没有想过,这也许并不是一个最好的解决办法?
在学校时,你也许会因为丢失了什么东西而错怪你的朋友,也许是朋友丢了什么东西而错怪了你;在生活中,你是一个新潮的“90后”而父母却是你所谓的“死脑筋”。你们可能会因为对某件事情的看法不一样而吵起来。等等......
你有没有遇到过这样的事情?你是怎么办的?跟他们吵一架吗?也许很多人会这样做,但这种方法其实是最不恰当的一种解决办法?你有没有试着跟他们沟通一下,也许这样会使事情的结局会更完美。
你被朋友误会,大吵一架之后,也许你们这一辈子都不会再联系,而这个误会也永远不会被解开。他在你眼中永远是那个误会你的人,你在他眼中永远是那个拿了他东西的坏人。即使你们和好了,谁又能保证你们的感情还能像以前一样呢?也许因为冲动,你会失去一个相伴一生的朋友。
但是如果采用另一种方法呢?试着去沟通一下,告诉他,你没有拿他什么东西,帮他找回丢失的东西,也许你们俩的感情还会更上一层楼。
在家里也是一样,跟父母什么事情上多沟通一下,让父母守着理解我们的想法,也让我们多体谅一下父母的苦心。既可以让事情得到更好的解决,又不必伤了家庭之间的和睦。
相对于与他们大吵一架,多多沟通是不是一种更好的解决事情的方法呢? 让我们试着多学习沟通的本领,多与人沟通。现在多与家人、朋友沟通,让我们的生活变得更美好;长大后多与人沟通,让我们的事业变得更美好;人人多与人沟通,让世界变得更美好!