爱,如一位雪中送炭的老人,在我将要绝望的时候,让我看到希望;爱,是一盏明灯,在我迷失在大海里,不知所措的时候指引我正确的方向;爱,如同一位母亲给了我百般呵护,让我的人生充满温暖,变得更加美好!
记得那一次,是在一个月黑风高的夜晚,我独自一人睡在我的房间里。经常会听到妈妈的翻身声。而且,不知是这么了,我的头痛的厉害,睡在床上一点也不安分,无论是这样的睡姿都睡不着,非常想吐。
“明天就要去上学了,如果还睡不着,那就要迟到了,怎么办呀!”我躺在床上想着。忽然,我猛的往床边上一扑,就一个劲的在那里吐,身体有着烈火焚身的感觉。这时,有一只手在我的背上轻轻地拍着……
慢慢的,我不那么难受了。抬头望去,发现是母亲。她递给我了一杯药让我喝下去。喝完以后,我疑惑不已,问:“妈妈,你怎么会知道”“傻孩子,妈妈当然知道,我是当心你呀!”妈妈慈爱的与我讲了这句话后,催促我快睡觉,自己也来和我同睡。
第二天,醒来时,已经快要迟到了。我既焦急又生气,把气都撒在了妈妈身上;“你为什么不早点叫我起床啊”妈妈却不当回事,温和的安慰我:“没事,有妈妈在,我会和老师说明的。你不用当心,乖!先吃早饭。”我还是怒气未消,可是这也由不得我,只得乖乖的坐在沙发上等。过了一分钟,两分钟……我越来越焦急,坐立不安。又过了不久,妈妈就端上了面条递给我,这时,我看到了母亲的手——已没有以前的那样稚嫩了,变得那样枯燥,那样骨瘦如柴。一股暖流顿时涌上我的心头。妈妈!我知道了,你之所以这么晚叫我起床,是为了让我多睡一会儿,让我多休息一会儿……
母亲对我的关怀让我终身难忘。你看呢!爱,就这么的温暖;这么的伟大;这么的和蔼!在爱的怀抱里无法自拔,爱,随手可触,爱无处不在,我被爱牢牢地包围着。家有母爱,校有老师的关怀!只要你仔细留心,就会发现你最渴望的就是它——爱!让你无比温暖!