感谢生活提醒幸福作文
幸福?我已经好久没注意它了。我一直以为是优秀的成绩,良好的家庭,优越的生活。能做的那些就是幸福,可是,做到了就幸福么?
提醒幸福,其实幸福,就在身边,幸福或许是父母亲切的叮嘱,幸福或许是有一个患难的朋友;幸福或许是在我孤单的时候有人陪我;幸福或许就是简简单单的生活……幸福有多种,可若你不珍惜,幸福就会流失,悄悄的走远。
这篇文章给了我启示:世上有预报天气,台风、地震的……可没有人预报幸福,那是因为我们把幸福想得太理所当然了,难道我们不可以从现在开始,珍惜每一刻幸福吗?
当幸福到来的这一刻,激情的享受每一分钟,当你经过一年的努力,终于得到丰厚的回报,这就是幸福。我们可以欢呼疯狂,我们有权沉浸于幸福。当你在学校奋斗了一个月的,回家听到父母的一句叮咛,一声关爱,这就是幸福。它虽平凡,但是却不是任何东西能替代的了。当你一个人孤单受伤的时候,有个人愿意听你诉说,替你分担痛苦,这就是幸福。不要小看这些生活中简单而又平凡的幸福,因为幸福是寒冷天气的一丝明媚的阳光,给予人们希望。
幸福也需要提醒,当你毫不知情,堂而皇之地享受这些幸福的时,为什么还又在寻找幸福呢?而当你终于意识到这些幸福是,却发现,幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金毛说,原来我见过它。
幸福是朦胧的,很有节制的喷洒甘露,而你要做的,只需要静静的一颗平和之心,体验幸福真谛。幸福也是朴素的,通常你不易发现,所以你要提醒自己,幸福就在身边。幸福会在黯淡中降临,贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神……你要提醒自己,这都是千金难买的幸福,幸福的时候,对自己说,我很幸福!
或许每个人对幸福的定义不同,标准不同。可是,当幸福来临的时候,就会突然明白,幸福,其实就是生活中的一个触动,一种感觉,一个美好的愿望,心突然就释怀了,风轻抚我的脸,眼里满满的都是幸福。让我们呼喊:我们很幸福!