如果有谁问我最喜欢去哪个地方,我就会毫不犹豫地告诉他,我喜欢奶奶家的田地。
每次放寒暑假,我都会去奶奶家,与奶奶爷爷一起去自家的田地去玩。
来到田地头,首先会看见爷爷建的简易沙石仓库。在田地的东南角,用砖磊起来的约半米高的墙围成的一个长方形露天仓库。南边放沙子,北边放石头。我经常在这里玩一种游戏——大埋活人,这是我自创的一种玩法:在沙子堆上,用手一点点地挖一个坑,坑的深度大约到腰的部。然后跳进去,用手把身体周围的空隙部分用沙子填满、压实。站在这里,东瞧瞧,西望望,玩一会儿后,再用力的从坑里把自己拔出来。有一次,我又和爷爷来到这里,心血来潮似的,我这回想挑战一下高难度的——我挖一个深一些的坑,然后跳进去,再把自己埋实。此时沙子已埋到我的胸部,当我想跳出去时,已无能为力。于是,我大喊爷爷。在一旁的爷爷急忙跑过来,看到眼前的情景,这可乐坏了爷爷,他一边乐一边把我“救”了出来。
再往北来,就是田地边的美化区——这里种着一些奶奶喜欢的花,旁边还有几棵小树。花儿盛开时,十分美丽。微风吹来,花叶、花瓣随风摇动,形成花的波浪,特别好看。今年春天,我还和奶奶一起在花池的边上种上了爬山虎。花开时,枝蔓顺着竹杆向上爬。爬到竹杆顶端时,它就开始向旁边的竹杆进发。一棵连着一棵,像一条绿色的项链,上面串着五颜六色的珍珠。几只蜜蜂在花丛中飞来飞去,十分快活。
田地里种着玉米、高梁等农作物。春天播种后,刚长出来的小苗嫩嫩的、绿绿的,几个叶片快乐地在微风中挥动着手臂,似乎在向我们展示它们的活力;夏天里,枝繁叶茂,郁郁葱葱,一大片深绿色映入眼帘,让人向往,给人希望;秋天里,累累的果实缀满枝头,爷爷奶奶的皱纹里都是笑容。
奶奶家的田地,既是一片农园,更是我的乐园。