写平安夜感想的作文
今天是12月24日,是一个西方节日,俗称平安夜。妈妈说:“这是个洋节,咱们可以不过。”但为了保佑平安,妈妈还是买来了苹果,也叫“平安果”。
吃过午饭,我和妈妈拿出“红粉佳人”和粉色的包装纸。我们要自己动手制作平安果,准备送给我敬爱的老师们。我挑出四个红得透亮的苹果给妈妈,她拿来准备好的包装纸。因为我们的包装纸是粉红透亮的,妈妈又在粉色的包装纸里加了一个紫色的包装纸包起来。只见妈妈包了一层,为了漂亮,又加了一层。我赶快帮妈妈拿着包好的苹果,让妈妈打上蝴蝶结。一个平安果成型啦……包完后,妈妈把“宝贝们”放到一个爱心袋子里给了我,让我方便提。
下午,我提着平安果来到学校。给语文老师一个,给数学老师一个,还有一个是给英语老师的。但我还留下了一个,这是为什么呢?这是秘密,一会儿你自己就会知道。我的同桌赵曼伊来了,我赶快把那剩余的平安果给她,她也把她准备好的精致的盒装平安果送给了我。我们互祝平安。
晚上,我带着我的福利回了家。我准备把这个平安果转送给辛苦的爸爸(爸爸今晚回来得会很晚),并把它放到桌子上,还写了一张纸条:“爸爸,盒子里的是您的礼物,请收下。我爱您!”爸爸每天工作多么辛苦,所以我想他平平安安、健健康康的。
平安夜送平安,平安夜互送平安果。愿我们的亲人、朋友、老师和亲爱的同学们都平平安安、健健康康的!