圣诞节作文
大街小巷、街头巷尾,充满了欢乐的气息。大家都希望可爱又胖嘟嘟的红衣老人——圣诞老公公马上出现,散播欢乐、分送礼物给大家。我最想要圣诞老公公也送我一份礼物——胖胖呆呆却可爱又忠厚的狗儿——“拉不拉多”。
“汪……汪……汪……”拉不拉多浮现在我眼前,妹妹看我在作白日梦,就来打了我一下说:“北大之梦作完没?”我回答:“我在想圣诞礼物呢!是拉不拉多!”她又好奇的问:“为什么?”她丢下问题转身跑去楼下,突然被突如其来的问题,问得把心中拉不拉多给吓跑了,不过倒觉得妹妹的“为什么?”这一个问题很有趣的,想了又想,终于想出了答案,因为它胖得很可爱,而且呆得很老实,又很大只,妹妹不在家时,它可以陪伴我、保护我,所以我一直想要这样的宠物当礼物。
今年我看我也只可以做白日梦了,因为上一次的圣诞节,我偷偷看见妈妈把芭比娃娃放入我的红袜子里,可是今年我想要的是大大的拉不拉多,总不能把它塞进小小的红袜子里吧?想寄一封信给住在芬兰的圣诞老公公,请他给我一只活蹦乱跳的拉不拉多,我会爱护它,不会对它下毒手,因为它永远是我心目中那一只可爱又忠心的人类好伙伴。
虽然愿望很渺茫,但我还是希望可以美梦成真。在平安夜晚上有一只拉不拉多陪我,度过一个难忘的圣诞夜晚,从此成为我的好麻吉,那会是最幸福、最欢乐的一个圣诞夜晚。真的好希望可以心想事成!在圣诞节晚上圣诞老公公来我家观光时送我这份大礼物;希望可以好梦连连,今年也有爸爸、妈妈及圣诞老公公送给我的特别的惊喜。那么,这份惊喜会永远烙印在我脑海之中,成为一生中最美好的圣诞礼物。
“叮咚!”“姐姐!我回来了!而且我跟妈妈说了小狗的事,妈妈和爸爸都说OK!”太好了!太棒了!妈妈、爸爸都允许了,那圣诞老公公您可以吗?可别让我等得眼成穿、骨化石啊!