圣诞节作文
圣诞节要到了,双胞胎姐妹洛蒂和蕾娜开起了小会,她们热火朝天地讨论着该给亲戚们送什么礼物。
洛蒂和蕾娜列好了清单,一起去礼品店挑选合适的礼物。商铺里琳琅满目,这个也好看,那个也漂亮,她们的兜里很快就空空如也了。她们拎着袋子出去时才发现,送给对方的礼物还没买,这可把姐妹俩难住了,她们只好约定不给对方买礼物了。但洛蒂知道,蕾娜有一只棕色的泰迪熊,她一直想买一只白色的来凑对。蕾娜也知道,洛蒂想买一把红色的小阳伞放在娃娃车上,避免娃娃被晒得变色。
平安夜的时候,洛蒂去了一家卖礼品的二手店,店长是一个满脸长着白胡须的老爷爷。洛蒂指着橱窗上放着的白色泰迪熊问:“老爷爷,这只泰迪熊多少钱啊?”老爷爷面带微笑地说了价格,可是太贵了,洛蒂哭丧着脸。老爷爷关切地问道:“你怎么这么难过啊?”洛蒂伤心地说:“我想把这只白色的泰迪熊买下来送给妹妹,可惜太贵了,我买不起。”“没关系,你可以拿东西换。”洛蒂兴奋地说:“那我可以拿我的红色娃娃车跟你换吗?”爷爷说:“你带过来看看,你家离这里远吗?”洛蒂说:“不远不远,我住在弗里德街八号。”接着,洛蒂飞快地回家,拿着心爱的娃娃车换到了白色的泰迪熊。不过她也有些难过,因为她好舍不得自己的红色娃娃车。
就在同一天,蕾娜也去了老爷爷这家店,她在店外徘徊了很久才进去。“店里有卖小阳伞吗?”老爷爷抬头,觉得很惊讶,这不是之前见过的那个买泰迪熊的小女孩吗?老爷爷问:“什么样的娃娃车?”“红色的。”蕾娜说,“我想给我姐姐的娃娃车配一把小阳伞,可惜我没有钱了,我可以拿我的棕色泰迪熊换吗?”老爷爷恍然大悟,说:“可以啊。你可以回家拿来换,你住在弗里德街八号是吗?”蕾娜奇怪地点头,老爷爷怎么会知道她的住处呢?但是她没有细想,而是飞快地回家拿心爱的泰迪熊了。换到小阳伞后,她怀着对泰迪熊依依不舍的心情回家了。
圣诞节到了,洛蒂和蕾娜悄悄地把礼物装在圣诞树上,等着送给对方。屋里放着欢乐的圣诞歌,姐妹俩高兴得手舞足蹈,爸爸妈妈和爷爷奶奶都围坐着……“叮咚!”门铃响了,爸爸去开门。门开后,爸爸对姐妹俩说:“亲爱的,你们先上楼,一会儿我叫你们下来拿礼物。”
过了一会儿,爸爸叫来了洛蒂和蕾娜,姐妹俩惊呆了,圣诞树下摆着各种各样的礼物,其中就有红色的娃娃车和小阳伞,还有两只挨在一起的泰迪熊。爸爸笑着说:“这些都是那个满脸长着白胡须的圣诞老人送的。”
在这个与众不同的圣诞夜里,姐妹俩都过得十分开心。