圣诞节作文
平安夜那天,双胞胎姐妹洛蒂和蕾娜开了一个会,热火朝天地讨论该给亲戚送什么礼物。
姐妹俩拿着列好的清单和储钱罐,手拉着手,来到商场买礼物。她们左看看,右瞧瞧,不一会儿,储钱罐就空空如也了,但是,最重要的礼物还没买呢!姐妹俩苦笑着看向对方,“我们今年就不给对方买礼物了吧。”洛蒂垂头丧气地说。“好吧!”蕾娜回答道。但她们都很清楚对方想要什么礼物。蕾娜有一只棕色的泰迪熊叫努姆,她还想要一只白色的泰迪熊和努姆作伴。洛蒂有一辆红色的娃娃车和一个红色的娃娃,娃娃叫克拉拉,她还想要一把红色的太阳伞,以免克拉拉被晒伤。
第二天上午,洛蒂来到礼物店时,一眼就看到橱窗里的白色泰迪熊。她礼貌地问服务员:“这个白色的泰迪熊多少钱呀?”服务员杉杉有礼地回答道:“八十八元。”“什么,要八十八元?这……这么贵!”洛蒂伤心地哭了。这时,从店里出来了一位头顶光秃秃的老爷爷,他好奇地问:“你为什么在哭呀,小姑娘?”洛蒂哽咽地回答道:“我想给我的妹妹买一个白色的泰迪熊,可我却一分钱也没有。”老爷爷提议道:“那你可以用你的玩具来换呀!”洛蒂开心地跳起来:“对了,我有一辆红色的娃娃车,可以和你换吗?”“你拿过来再说吧!你家离这儿远吗?”
“不远,在弗烈德街八号。”洛蒂飞快地跑回家。不一会儿,她用心爱的娃娃车换到了泰迪熊,小心翼翼地抱着泰迪熊回家了。
下午,蕾娜也来到了礼物店,问道:“请问,店里有可以配娃娃车的小太阳伞吗?”老爷爷心想:这不是上午来的小女孩吗?他问道:“你要什么颜色的呀?”“红色的,是给我姐姐的。”老爷爷恍然大悟,原来这是姐妹俩!“但是,我现在身无分文,我可以用我的棕色泰迪熊换吗?”老爷爷点头答应了。于是,蕾娜用她的棕色泰迪熊换了一把红色的小太阳伞。
傍晚,爸爸妈妈在精心地装饰屋子。洛蒂拿着泰迪熊给妈妈,说:“妈妈,这是我给妹妹的礼物,您先帮我保管一下。”说完,洛蒂就回房间了。没过多久,蕾娜也跑来让妈妈帮忙保管小阳伞了。妈妈欣慰地笑了。
晚餐前,洛蒂和蕾娜在房间里专心致志地练习笛子。门铃突然响了,爷爷奶奶提着礼物来了。过了一会儿,宝拉姑姑也赶来了。门铃响了第三次,洛蒂和蕾娜迫不及待地去开门,妈妈却说:“你们去练习笛子吧!”
过了一会儿,全家人都到齐了,他们一起来到圣诞树下,只见白色泰迪熊和棕色泰迪熊坐在一起,红色的小太阳伞插在红色娃娃车上,姐妹俩异口同声地问:“我们不是用娃娃车和努姆换成了白色泰迪熊和红色小太阳伞吗?怎么又回来了呢?”妈妈微笑着说:“是一个头顶光秃秃的圣诞老爷爷送来的礼物哦!”
这可真是一次特别的圣诞节啊!