圣诞礼物的作文
“叮叮当,叮叮当,铃声多响亮……”大街小巷播放了这首歌,代表着我盼望已久的圣诞节终于要到了,因为圣诞节可以拿到我心爱的——自行车。
因为我长高了,所以之前的自行车不能骑了。如果世上真的有圣诞老人,真希望他能送我一台自行车!我以前真的很天真,以为真的有圣诞老人,会在平安夜,送礼物给这一年来表现最优的小朋友。后来才知道,这只是美丽的传说。但我还真的想收到一台自行车当圣诞礼物。我隔壁的姐姐有一台很酷的自行车,每次都在我家店门口晃来晃去,让我羡慕得辗转难眠。要是有了自行车,我就可以跟姐姐一起到对面的运动公园骑,还可以一比高下,看谁骑得快、骑得帅。骑自行车是一个非常好的运动,我非常喜欢这项运动。
要是我有了它,我一定对它疼爱有加,绝不让它有丝毫刮伤,更不会让它人仰马翻,因为我知道自行车不便宜,爸爸赚钱很辛苦,每天起早摸黑,常常累到腰痠背痛。爸爸自己很节省,爸爸的运动鞋穿了好几年,很破旧了,像饿得很久的鱼一样嘴巴开开的。妈妈说:“去买双新的。”爸爸说:“不用啦!黏一黏就好了!”爸爸那么的节俭,所以我一定会好好的珍惜爸爸送给我的圣诞礼物——自行车。
在这充满欢乐感恩的节日里,衷心祝福全家平安快乐,愿大家都能收到自己最喜欢的圣诞礼物!