圣诞老人作文
圣诞节就要到了。一提到圣诞节,我们自然就想到圣诞老人。许多人会说:“这世界上根本就没有圣诞老人!那只是个虚构的人物。”在我看来这个想法真是很荒唐。
这世界上只要有圣诞节,圣诞老人就永远存在,只是我们看不到而已。他不是一个真正的实体,他只是为纯洁、善良、天真的童心而存在。
小时候,每当圣诞节到来的那一天,我和许多的孩子一样,满心欢喜地望着窗外,只为等待圣诞老人的到来。猜想圣诞老人是否会从烟囱进来?或者是从家里的窗子进来?或者……真想在家里的各个角落装上监控,只要圣诞老人一出现,我们就能见到他,亲手接过他送给我们的圣诞礼物。种种可爱的猜想那么天真、那么有趣,如果没有圣诞老人的存在,圣诞节将是平淡无奇的,我们心里一定会觉得很孤独,很寂寞。
等我们慢慢长大,关于圣诞老人的猜想也在我们成长途中,无声的消失。圣诞老人只是一种爱的期待,一种爱的方式,他在我们的童心里留下美好、深刻的记忆。他不会在任何人的眼前出现,而是存在于我们心中。无论大人还是小孩,只要我们心怀美好,美好的事物总是存在着,还会给你我心中留下无限的回忆。
如果你是个孩子,圣诞节没有收到圣诞老人送来礼物,一定会觉得失落和悲伤。只因有了圣诞老人,你的生活和童年才是彩色的,而不是一张陈旧的“黑白照片”。
这世界上为什么会有圣诞老人?就是因为他能给我们带来无限的快乐,能让这个世界变得充满童真和乐趣,变得更加美好!