平安夜作文
又是一年的平安夜,我没有给你打电话,也没有接到你的电话,在xx年的这一年,我们联系甚微。
你已经忘了我,也许你会这样说。可事实上,我从没有忘记过你,一如一路从我身边走过的每段岁月,都那样清晰地刻在我的眼眸里。我只是,在面对你时,忽然间变得如此懒惰,甚至不屑,我提不起兴趣,给你打一个电话,哪怕只是对着听筒,对你说一句话。
我是这样没心没肝的一个人!在我需要你的时候,我会像墙角的牵牛花,顺着你的躯干一路爬上去,爬到你的头上,开出一朵花来。当我不需要的时候,你就被我遗忘在心灵的某个角落,虽然依然存在,却已经布满了灰尘。
我不过是这样一个女子,而你,显然从最初的最初就已经知道,却依然对我疼爱有加,让我在很长一段生命的历程中感觉,你是这世上除我爸妈外对我最好的人。可是,即使是这样的感觉,对于我也没有成为惟一。我开始对另一个人说,你是对我最好的人,再也没有人比你更爱我。说这话的时候,再接到你的电话,我已经心不在焉,言不由衷,甚至语无伦次。人世间有很多事情就是这样无奈,我骗不了你,也骗不了自己。
我依然记得你,不是因为你对我的好,而是,那一段路,你我一起走过的路,曾经阳光斑驳,花香满径。我记得那时我快乐的笑声,一如窗前摇曳的铃声,叮咚、叮呼地响得清澈、悦耳。我回头,在人生的每个恍惚,总能依稀看见我长发飘扬,笑逐颜开,而你伴在我的左右。你说,你真美,或者说,你的眼睛真迷人。而我,最喜欢听的,仿佛就是你的这些赞美。我爱过你吗?在回首的时候,我总是对自己说,没有,没有。却在你面前说,有吧,总是有的,那时多快乐啊!
我分不清喜欢与爱的区别,却执着地把爱高高地放起,轻易不会说出那一个字。所以,也许,我并没有骗过你,在你翻过我的日记本,看到另一个男生的名字时,你选择了暂时的沉默和过后的逃避。我曾经这样的伤害你,却仿佛,从不曾有过愧疚。
写过几篇文章,关于你的。其中有一篇是关于和你一起走过平安夜的。在离开你的日子里,对你,有过深切的怀念。只是,我究竟是在怀念你,还是怀念过去的那个自己呢?
平安夜的时候和你一起去过教堂,人生第一次,沿着铺满白雪的马路,吹着寒风,绕过一个又一个的街巷,去寻找教堂那尖尖的屋顶,带着虔诚的心情。那时的我也曾经想和你在一起吧,小小的心里,装着你诺大的爱,以为,再也找不到比你更好的人,于是,偶尔也会落泪。可是,就像《十年》那首歌曲里描绘的意境,在事隔多年后,才发现,眼泪不只为你,也为别人流。而你,却再也没有爱过别人。
我们是这样不同的人,却真的曾经牵手一起走过,这算不算是一种奇迹呢?