圣诞老人的作文
圣诞节,是西方的传统节日。我很想在圣诞节那晚得到圣诞老人给我的礼物,便照着朋友说的办法,在一只红袜子里放上用一张纸写上的心愿,第二天早上,便可以得到礼物。
我小心翼翼地把写好的那张纸放进了那只红色的毛线袜子里,再轻轻地把袜子挂在床前,悄悄地许了个愿,然后跑过去问妈妈:“妈妈,你说我会得到圣诞老人送给我的礼物吗?”
“这个我就不知道了。”
“我真的好想好想得到礼物啊!”
“我也希望你能得到礼物,如果他会给大人带来礼物,那么我也会许愿的!”
“好吧。”
我躺在了床上,看着头顶已经熄灭的灯的余光,还有那外面车灯、电灯、巡夜人员的灯混合在一起的投影,翻来覆去就是睡不着,老是想着圣诞礼物的事情。窗外车辆的喧闹声渐渐小了下去,夜,已经很静了。可我怎么也睡不着,想着明天到底能不能得到礼物呢,好想得到礼物啊,如果没有得到,趁现在赶紧做个心理准备......想着想着,迷迷糊糊中仿佛看见爸爸来到了床边。
第二天早上,我迫不及待地把袜子取下来,吸了一口气,然后慢慢地把手伸进去,没有东西,不对,好像有!我在暗暗地给自己打气,一定是,一定是!一掏出来,只是写愿望的那张纸。就在我极其失望的时候,我发现床边还挂了一只袜子,里面有我想要的巧克力,我真的激动得说不出话来,内心无比喜悦。
“爸爸,是不是你给我放的巧克力?”
“怎么会是我呢?”他瞪圆了眼睛,嘴巴张得大大的,把声音提高八度说,“我又不是圣诞老人。”
“不对,就是你,就是你!”我使劲扯着爸爸的衣角,又笑又叫“不许狡辩!”
爸爸并没有承认,但我知道,给我带来惊喜的,一定是他!我知道,我们家没有巧克力。爸爸也不知道我要巧克力,所以,爸爸是很难找到这种巧克力的。但他给我弄到了,他就是给我快乐的“圣诞爸爸”!