圣诞老人的作文
妞妞大概是4岁的时候,开始知道过圣诞节的。那时候上幼儿园,老师领着做平安果,她又新奇又兴奋,一个劲儿地追着我问圣诞节的故事,我告诉她,在平安夜的晚上,等小朋友都睡着的时候,圣诞老人就会悄悄地来到家里,在小朋友的枕头底下放上礼物……她听的高兴极了,但也担心:“妈妈,那么多小朋友,圣诞老人是不是都会送礼物啊?他不会忘了我吧!”我告诉她:“只要你是听话懂事的好孩子,圣诞老人就会送给你礼物的。”记得那晚她带着担心进入了梦乡,第二天早上,在枕头底下发现礼物的时候,(当然是我偷偷地放的)高兴地又跳又叫,问我:“妈妈,圣诞老人什么时候来的呀?你给他开门了吗?”我忍着笑告诉她:“妈妈也不知道呀,妈妈早就睡着了,圣诞老人是神仙,不用开门就能进来。”
然后,5岁、6岁、7岁……每年,“圣诞老人”都会在每年平安夜的晚上把她喜欢的礼物悄悄地带给她。
可是随着妞妞一天天地长大,就不再是小时候那样傻天真傻天真的。她开始怀疑,去年收到礼物高兴劲过后,她很严肃地问我:“妈妈,你说,真的有圣诞老人吗?这礼物真的是圣诞老人送的,不是你和爸爸送的吗?”我说:“孩子,真的有圣诞老人,在圣诞节的时候,每个小朋友的爸爸妈妈都受到圣诞老人的委托,把礼物送给孩子们,如果都是圣诞老人亲自来的话,有那么多的小朋友,他不是忙不过来吗?”妞妞想了想,很认真地说:“是呀,还有好多没有爸爸妈妈的小朋友们,圣诞老人还得忙着给他们送礼物呢!”
又是平安夜了,我的宝贝女儿又开始盼着圣诞老人的礼物了。孩子,妈妈爸爸怎么会让你失望呢,放心地睡吧,明早醒来的时候,就会发现圣诞老人的礼物就在枕边。带着礼物,带着爱,健康快乐地成长吧,妈妈爸爸愿做你永远的圣诞老人!