圣诞老人的作文
亲爱的爸爸:
您还记得一年前的平安夜吗?那夜,我在床头挂了一只红袜子,当着您的面,我闭着眼许了一个愿,爸,请永远做我的圣诞老人。当我睁开双眼,我的第一句话就是:“爸,圣诞老人会来吗?”您说:“会来的!”我又问:“那他会一直陪着我吗?”您没有再回答,只是我在您的瞳仁处看见一丝忧愁。
第二天,我如愿以偿地在红袜子里发现了我想要的东西。当我抱着袜子来到您的面前时,您憔悴的脸上绽放出欣慰的笑容,而我又在您的眼中掠到了一丝忧愁。
转眼一年过去了,世界仿佛苍老了许多,今年的12月24日,玺子到我们家排演节目,您送走他以后,我依然把红袜子-----还是去年的那只袜子,挂在了我的床头。我问了您同样的问题:“爸,圣诞老人会来吗?”您回答道:“会来的!”我继续问道:“那他会陪我长大吗?”您还是没有回答,我在您那苍老的脸上掠到了一丝忧愁。
其实,我那时就已经明白,这世上是没有圣诞老人的,去年那个给我送礼物的圣诞老人,就是您。不过,我还是抱着一丝希望,问了您一年前我问过的那个问题,但是我还是得到了您无声的回答,于是我什么都明白了。
今年的平安夜,“圣诞老人”还是给我送了礼物,可我快活地跑到您那儿去的时候,我突然听见您问:“儿子,你喜欢圣诞老人吗?”我不知道如何回答。我知道圣诞老人是您,但是,您能否实现我一年前的那个愿望呢?我不经意间在您的头上发现了一根白发,我心里像打翻了的五味瓶,我一直在被子里嗫嚅到十一点。
爸,您还是我一年前的那个圣诞老人,不过你却无法象传说中的圣诞老人那样实现我的那个愿望。我终于读懂了您眼中的忧愁,也明白了您内心的煎熬。爸,您真是个“不称职”的圣诞老人。我以为您在这世界上是个平凡的人,不过,我突然明白了:世界上的爸爸,都是“不称职”的圣诞老人,而你们又是世界上最伟大的人!
爸爸,我爱您!