圣诞的作文
一年一度的圣诞节又到来了,走在路上,总是能听见悠扬的圣诞音乐;放眼望去,家家户户都摆满了圣诞节的装饰品:有五彩缤纷的圣诞树,有香喷喷的烤鸡腿以及令人兴奋想快点打开的圣诞礼物,热闹不已。虽然这个地方不会下雪,但是透过音乐和饰品,还是能够感受到浓厚的圣诞气氛。
圣诞节是个充满欢乐和温馨的节日,同时也是传递感恩与祝福的日子。在这次圣诞节里,我最想做的就是祝福;我要祝福的人有:每天通宵达旦,为我们辛苦工作的爸爸,和每天为我们做美味佳肴,照顾我们无微不至的妈妈,我希望他们能永远平安,凡事都能顺心。
除了家人以外,我也很感谢教我许多知识、博学多闻的老师,在我的学业和生活发生疑惑与困难时给予我很多帮助;还有平时给予我鼓励,永远支持我的同学,在我失去自信、沮丧难过时,总是无条件的帮助我。不管是家人或是老师、同学,他们都是我生命中不可或缺的角色;就像是寒冬中的炉火,时时刻刻给予我最大的温暖;我希望自己也像一根蜡烛,带给其他人光明和希望。
社会上有许多人在徬徨与无助时,也需要其他人的光明和希望,例如在福利院的小孩、一些独居老人以及那些在世界其他角落面对疾病与饥荒的人们;我希望他们能够及时得到关怀,度过这些困苦的日子,早日丰衣足食。
我祝福所有的人如愿以偿,虽然我无法变成圣诞老公公送他们衣服、食物、金钱以及各式各样的礼物;但是我希望我真切的心意能够传达到对方的心底,在这个温馨的节日,所有人都能平安健康。