圣诞老人写人的作文
今天朋友来我家玩,我寻思着弄点好玩的东西。当我看到衣架上的帽子时,马上想到了弄个化妆会,不错不错。
说干就干,圣诞节眼看就要到了,不如扮个圣诞老人,怎样?不错,我马上翻出一顶圣诞帽给朋友戴上,一件大袍子给她穿上,一个大红布袋子套在她身上,这红袋子里装满了“礼物”,左弄弄,右弄弄,一会儿,一个活灵活现的圣诞小老女人出现在我眼前。我又找来一张滑轮椅,把一些雪花和一个和一个铃铛挂在上面,让好朋友——圣诞小老女人坐在里面。我兴冲冲地把她推出去,大人们正在喝茶。果不其然,大人们看到我们这幅打扮,个个瞪大了眼睛,说我们有创意,化妆化得不错,我心头甜滋滋的。立马眼睛一转,又想出一个主意来。
扮演江湖大盗和警察,不错非常好,我为自己的主意鼓掌。我找了一间黑毛衣,一条黑裤子,再拿一个又大又长的毛帽子套在头上,把整个脸都蒙住,戴上一副墨镜,背上背着一个鼓鼓的大袋子,假装里面装是偷来的东西。我拿出一把能发声的玩具枪给朋友,再给她一顶酷酷的黑帽子。一切准备就绪,出场,我像模像样地模仿了小偷轻手轻脚,贼眉贼眼的样子,弯着腰慢慢走出房间来到客厅,朋友拿着枪一路开火,对我这个“江湖大盗”紧追不舍。妈妈一眼看了就哈哈大笑,别的大人先是楞了一下,然后爆发出一阵大笑,笑得前仰后合,差点没岔了气,连平时一向严肃的爸爸都哈哈大笑了。
我让妈妈帮我拍下江湖大盗的扮相,当我看到照片了自己那个熊样,也忍不住放声大笑,把屋子都震了一个大洞,我们欢乐的笑声在房间里久久回荡着。